您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

工作人员睡觉、玩手机 记者暗访政务大厅被塞两大叠现金!

2017-12-17 19:12:49 来源:央视新闻客户端 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

<暗访视频 手机观看地址>

 原标题:工作人员睡觉、玩手机 记者暗访政务大厅被塞红包

暗访 | 上班时间!政务大厅内工作人员睡觉、玩手机…还打羽毛球!

一个城市的政务大厅,是当地政府设立的集中办理行政许可等行政审批项目以及一些服务项目的综合性机构,也是提高行政效能,为人民群众提供优质便捷高效服务的重要平台。然而,近日,记者却在吉林市政务大厅,拍到了与“便民服务”背道而驰的情形。

工作时间开小差 上网睡觉玩手机

12月12日上午,记者在吉林市政务大厅内看到,前来办事的市民有很多,可政务大厅每个楼层均有不同程度空岗现象,另外还有工作人员上班时间上网、看手机、睡觉,对此记者进行了咨询,但工作人员并不作答。

记者:现在是十一点半下班么?

工作人员:对啊

记者:那为啥现在就睡觉呢。上班时间可以玩微博么?

工作时间,在政务大厅羽毛球场,工作人员竟赫然挥舞球杆,在场内锻炼。

工作人员:俺们就是工业港的

记者:工业港?

工作人员:他们不允许随便打羽毛球,但是大厅工作人员在这打羽毛球 对啊 

除了窗口岗位开小差外,政务大厅一层工作人员在上班时间看书。记者看到几位市民多次询问办事事宜,可这位工作人员头也不抬。

不仅是吉林市政务大厅,在吉林市属龙潭区、丰满区、高新区、昌邑区政务大厅,记者也拍到了类似的情况。在高新区政务大厅内,窗口内有大量空岗现象,一台窗口仅仅两位工作人员在岗,在三楼税务部门窗口内几位工作人员全在低头看手机。 

  记者:你在干嘛,同志?

工作人员:没事

记者:我能看看吗?

工作人员:我们在看新闻

随后记者又来到吉林市丰满区政务大厅,大厅内同样有工作人员在看书,看手机。面对记者的询问,这位工作人员是这样解释的。

工作人员:你首先要弄明白他们的手机在干嘛。现在我们有学习支部的,他们正在看政治新闻呢,你不能说他们玩手机。

记者:那好,我想问一下,在正常上班时间吉林市政府规定允许他们玩手机了吗?

工作人员:他们不是玩手机,他们是在看新闻学习呢,这怎么是玩手机呢

塞钱给记者 记者:不好意思不能收

在拍摄到这些现象的当天下午,吉林电视台记者返回吉林市政务大厅,将情况反映给有关领导,在这之后,意想不到的事情发生了。

吉林市政务大厅主任:虽然我们加强了大厅管理,但在大厅管理上还有漏洞,我们想针对这次的曝光情况检查出的问题,我们将认真核实

当记者离开政务大厅,汽车刚刚发动,意想不到的一幕发生了,一位陌生男子打开了后侧车门向车内扔进了两个信封,随后快速离开。记者打开信封后发现是两大叠现金。记者赶忙下车追赶,并将两个信封送还。

记者:不好意思,这钱我们不能收。

文章来源:央视新闻客户端 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。