您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

央行将发行"和"字5元纪念硬币!快来看看长啥样?

2017-11-20 00:43:59 来源:网易新闻 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

原标题:央行将发行"和"字5元纪念硬币 你那里分到多少枚?

  据中国人民银行官方网站消息,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元。
  
正面图案
 
  
背面图案
  据悉,“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2。5亿枚。
  据公开报道,央行此前在2009、2010、2013、2014年已经分别发行了四组“和”字币。
  “和”字书法——楷书普通纪念币分配数量
  
注:1。表中广东省数量不包含深圳市数量。
  2。中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币归为留存历史货币档案。
  3。中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。
  “和五”纪念币每人预约、兑换限额为40枚,于12月13日至12月22日办理预约兑换,可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的网点兑换。如代他人领取“和”字币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。
  下面带大家分别回顾一下“和一”、“和二”、“和三”、“和四”。
  2009年和字币第一组
   
  面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量为1000万。
  2010年和字币第二组
   
  面额均为1元,直径均为25毫米,材质均为黄铜合金,发行数量为1000万枚。
  2013年和字币第三组
  
  面额为5元,直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量为5000万枚。
  2014年和字币第四组
 
  面额为5元,直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量7000万枚。
文章来源:网易新闻 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。