您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

司南杯大帆船赛三亚启幕 每组前六名角逐西沙

2017-04-15 22:48:47 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

点击进入下一页

资料图:2015年3月22日,“阿罗哈杯”第六届环海南岛国际大帆船赛在半山半岛三亚帆船港开赛。中新社发 陆欣 摄

    中新社三亚4月15日电 (记者 尹海明)2017第五届司南杯大帆船赛15日在海南三亚启幕。记者从赛前新闻发布会上获悉,船队于16日在三亚扬帆起航,此次赛事将刷新中国国内帆船赛事离岸距离最远记录。

    司南杯大帆船赛由三亚市政府、三沙市政府主办,是中国目前唯一拥有西沙航线,且离岸距离最远的专业帆船赛事。赛事以“弘扬司南精神,复兴中华航海”为目标,沿着司南(即中国古代辨别方向的仪器)指引的方向一路向南,重走古代海上丝绸之路。

    据司南杯赛事总监魏军介绍,本届赛事共有来自全国各地的20支船队参赛,分为2个小组。4月16日至18日在三亚亚龙湾海域开始为期3天的场地赛角逐,每个小组前六名将参加4月19日至22日的西沙拉力赛。

    魏军说,西沙拉力赛从三亚出发,折返点为三沙市晋卿岛。司南杯船队于4月20日陆续抵达晋卿岛,将与岛上的军民举行联欢会、升国旗仪式、祭扫烈士墓、航海文化分享交流会等活动。

    据记者了解,三亚近年来成功举办了沃尔沃环球帆船、环海南岛国际大帆船赛等系列大型帆船赛事,今年还将举办世界青年帆船锦标赛,克利伯环球帆船赛2017-2018和2019-2020连续两个赛季也将登陆三亚。三亚文体局副局长韩建平说,三亚正着力打造“帆船之都”。(完)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。