您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国总统特朗普解除蒂勒森美国国务卿职务

2018-03-13 22:59:52 来源:人民网-国际频道 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:美国总统特朗普解除蒂勒森美国国务卿职务

人民网华盛顿3月13日电(记者 高石)美国总统特朗普13日通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。

特朗普在推文中称蓬佩奥“将会干得很出色”,此外他还宣布吉娜·哈佩尔将接替蓬佩奥成为中央情报局新局长,称她是第一位担任该职务的女性。

据美国媒体称,白宫新闻秘书桑德斯曾对记者说,特朗普要求蒂勒森辞职。一名美国高级政府官员表示,特朗普认为“马上要开展与朝鲜的谈判和一系列贸易谈判,现在是过渡的最佳时机。”据悉,特朗普于上周五对蒂勒森提出了这一要求。

文章来源:人民网-国际频道 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。