您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

著名旅美书法家李国栋教授书法助力韩国冬季奥运会

2018-03-04 11:15:16 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

 中国法治周刊讯( 朱吉红 高丽军)

一、平昌冬奥会开幕式

2018年第23届冬奥会于2月9日在韩国平昌郡隆重开幕,著名旅美书法家、联合国和平大使李国栋教授与联合国教科文组织纽约协会主席李依凌女士作为主要特邀嘉宾共同出席了冬奥会开幕式,并在现场热情展示了“李国栋书法促和平、热烈祝贺2018冬奥会圆满成功”及本次冬奥会主题“和平”的中国书法作品为奥运健儿们加油助威!

2018平昌冬奥会中国运动员代表队出场

李国栋教授和李依凌女士在冬奥会现场为奥运健儿们加油助威

李教授与出席嘉宾在平昌冬奥会现场合影

二、李国栋教授书法助力奥会

在冬奥会开幕之前的2月7日,冬奥会主办方举行了以“和平”为主题的 “平昌论坛 - 地球与公民” 盛大欢迎晚宴,李国栋教授与17位来自不同国家的艺术家、联合国外交官们受2018冬奥会平昌论坛主委会邀请,共同创作的联合国17条可持续发展目标“艺术促和平”和“一带一路李国栋书法促和平国际巡展”在韩国首尔最负盛名的Grand INTERContinental Hotel 为论坛拉开了序幕;本次冬奥会主要负责人韩国江原道省长崔文旬及一千多位来自不同国家的领导、科学家、专家团队,联合国官员及联合国教科文组织代表参加了本次论坛欢迎仪式。

欢迎仪式一开场就特别邀请了现年78岁的李国栋教授现场挥毫泼墨,展示博大精深的中国书法艺术,李老用英文现场作了“书法促和平”祝福2018冬奥会成功举办的激情演讲后,进行了现场书法艺术展示,为本次冬奥会及平昌论坛题写了“和平、昌盛 ”主题;之后主办方平昌论坛主席、有韩国霍金之称的韩国著名科学家李善默主席与韩国江原道省长崔文旬在千名观众的见证下,共同接受了李国栋教授现场书写的巨幅“和平、昌盛”书法作品,并留下了历史性合影!

主办方平昌论坛主席李善默先生现场阐述了本次书法作品在促进世界和平的深远意义与影响,在赞誉李国栋教授书法艺术作品气势磅礴潇洒遒劲的同时、也为78岁的李教授以中华民族的优秀文化作品向世界传递和平与友好的良好意愿表示崇高的敬意和衷心的感谢!

李教授现场挥笔泼墨书写“和平、昌盛”

主办方平昌论坛主席、有韩国霍金之称的韩国著名科学家李善默主席与韩国江原道省长崔文旬在千名观众的见证下,共同接受了李国栋教授的巨幅“和平、昌盛”书法作品捐赠仪式,并留下了历史性合影。

平昌论坛大厅现场摆放的由李国栋教授与17位来自不同国家的画家共同创作的风格迥异的巨幅“艺术促和平”联合国17条可持续发展书画艺术作品,引来大批观众驻足观赏,深受好评。

前韩国常驻联合国代表团大使(左一)与李教授及观众观展后合影

与前韩国常驻联合国代表团大使(右)与李教授出席平昌后合影

平昌论坛主席(中)、李依凌女士与李国栋教授一同观展后合影

李教授与联合国教科文组织北京办事处代表Marielza Oliviera主任

左起为李依凌女士、李国栋教授及联合国教科文组织北京办事处代表Marielza Oliviera主任

李国栋教授与论坛主讲嘉宾合影

 
文章来源:中国法治周刊 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。