您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中国山水画家王建伟受邀参加“梦圆冬奥-再创辉煌”平昌冬奥书画展

2018-02-12 09:00:24 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊韩国讯:蔺福平 王燕齐(报道)

2018韩国平昌冬奥会大型国际中国名家书画展

中国书画是中华民族的国粹,历经几千年发展,焕发出强大的生命力,随着中华文化伟大复兴,东方文明已经崛起于世界民族之林,在此背景下,于十九大的开局之年,中国嘉年华组委会和中韩文化交流代表团联合,于2018年02月04日至02月09日,在2018年韩国平昌冬奥会奥林匹克体育馆举办“梦圆冬奥 再创辉煌”大型国际中国名家书画展。

此次活动以“奥林匹克精神,传递东方文化”为主题,旨在弘扬国粹、传递东方艺术经典,展示中国当代艺术工作者敢于创新、勇于开拓的艺术精神,用精湛的艺术水准展示中国文化梦。

中国当代山水画家王建伟受邀参加,其多幅著作将亮相本次展览。

王建伟,男,生于1965年2月。自幼酷爱绘画,先后就读于河南大学美术系、中国美术学院油画系和中央美术学院美术教育高研班。现为中国美术家协会会员,中国书画艺术研究院研究员,中国艺术家协会会员,中国文化信息协会工艺美术专业委员会评审专家,中国书画院院士,香港文联美术家协会副主席,国家一级美术师,被文化部授予“中国百杰画家”荣誉称号。

多年来得惠名家指点,扎根黄土地,以自然为师,创作了数百幅油画和国画作品。其作品经常在全国各级大展中获奖,国画作品《峰峦叠嶂》被编入《中国当代艺术家作品集》,《山水》获第九届海峡两岸作品展全国一等奖,《龙池一角》被编入华夏文化艺术出版社出版的《世界美术大典》,《金秋》编入《中国名家名作汉英双语大典》,《秋》、《晨曲》发表于《陕西农民报》,油画作品数余幅被编入《中国书画家》杂志,《雪》被编入人民画报出版社出版的《共和国专家成就博览》,部分作品在中国邮政纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动中被收入“国家名片”限量版珍藏邮册。

2017年 3月被全国各大媒体评为当代艺坛三十位影响力人物!

2017年7月15日至17日在北京首都图书馆参加中国邮政、中国大众学会书画艺术专业委员会组织的当代名家书画展中荣获金奖!同年八月在中国好品牌Haobrand艺术人物榜评选中荣获全国金奖!

2017年8月25日至29日在中国国家画院(国展)美术中心参加“一带一路 辉煌中囯”全国大型书画交流展,共展出山水作品十多幅,展览期间,效果反响甚大,受到首都各界人土的广为好评。

2017年12月,应中国奥林匹克组委会邀请,作为中国名家代表参加2018年韩国平昌冬奥会国际名家书画展。

2017年被中国骄傲年度人物评委会授予“2017中国骄傲年度人物”荣誉称号。同时被多家媒体先后报道。

中国美术家协会理事胡宝利曾评价说:“建伟同志的山水既有北派山水的雄浑大气,又具南宗山水的雅逸润致,他的山水画苍润幽邃、清奇野逸,超旷空灵,在纵横的丘壑、繁密虚白的云水之间,书写出了一种对祖国山水的挚爱和人世沧桑的感喟。”中国画家联盟主席薛林兴也曾评价说:对王建伟的画感触颇深,四个字概括“雄厚空灵”,这种气息就了不得。

中国奥运会主席中央电视台主席:岑传理

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。