您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

神秘巨轮:朝鲜“万景峰”号

2018-02-07 08:43:26 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

"万景峰"号,是朝鲜最大最豪华的客轮。在远离国际舞台多年后,今天再度再度出现,引发媒体关注。

历史上,朝鲜曾有两艘以"万景峰"命名的大型客货两用轮。

"万景峰"是金日成出生地 万景台 旁边的一座小山丘,首艘"万景峰"轮的名字也由金日成亲笔题写。

1971年,根据朝日红十字会之间的协议,"万景峰"号客货轮在朝鲜元山港和日本 新澙(音同"戏")港之间进行旅日朝侨的回国接送以及货物运输。

1992年6月,为了迎接金日成诞辰80周年,朝鲜利用在日朝鲜商人的捐资,在短时间内设计并建造了全新的"万景峰92号",以取代"万景峰"号。这艘两万吨级的客货轮有208个标准床位,规模虽不大,但属朝鲜最大吨位、也是最高级的客轮。

2002年,这艘客轮曾护送 朝鲜啦啦队 前往 韩国参加釜山亚运会。当时,朝鲜代表团曾邀请釜山市长在船上共进晚餐。

不过,因为绑架日本人事件的浮出水面,2003年,"万景峰92号"船从日本驶回后就销声匿迹了,长期停泊在朝鲜的元山港。

直到2011年年底,朝鲜重开金刚山地区的旅游线路,"万景峰92号"作为豪华客轮,又重新披挂上阵,搭载着外国游客,往来于罗津港和金刚山地区。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。