您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

震撼全美的美国体操队女队员遭性侵事件继续发酵

2018-02-05 13:45:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

很多指控者作供称,她们是在纳萨尔为年轻运动员作医疗检查时被侵犯的,有时甚至她们的父母就身在附近!

撰文 | 一娴

震撼全美的美国体操队女队员遭性侵事件继续发酵。

继“恶魔队医”拉里·纳萨尔(Larry Nassar)被控性侵156名女体操运动员,判刑175年后,美国当地时间1月31日,纳萨尔再次上庭面对更多性侵罪指控。至少65名受害人在庭内指控纳萨尔。

但这还不是全部,庭审法官指出:目前能确认的受害者为265人,另有分布在各州、全美甚至全世界的受害者,无法完全统计。

在舆论的强大压力下,美国奥委会要求美国体操协会领导全体辞职,辞职的领导层所有成员均不得进入新组建的领导班子。同时,密歇根州立大学的校长、体育总监等因为监管不力被迫引咎辞职。

1

这样骇人听闻的对女体操运动员的大规模性侵,延续了至少20年。

现年54岁的纳萨尔曾在美国体操协会工作达30年,也是四届美国体操奥运代表队和密歇根州立大学体操队的资深队医。

被他性侵的数百名受害者中最小只有6岁,有4名奥运会体操冠军,包括2016年里约奥运会上狂揽4金的体操天才西蒙·拜尔斯,她站出来公开承认自己曾遭到纳萨尔的性侵。

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲纳萨尔是一个隐藏在美国体操队内披着人皮的狼医

纳萨尔是一个披着人皮的狼医,他利用体操队员的年幼无知,利用家长的信任,在长达20多年的时间里肆无忌惮地实施犯罪,其所谓的医疗手段令人发指。

很多指控者作供称,她们是在纳萨尔为年轻运动员作医疗检查时被侵犯的,有时甚至她们的父母就身在附近!

第一个勇敢站出来实名指控纳萨尔的是来自密歇根州的瑞秋·丹霍兰德。2016年11月当她给《印第安纳波利斯星报》写信指控纳萨尔时,没有人会想到纳萨尔会有今天。

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲受害者到庭作证

当时拉里·纳萨尔是业内享有极高声誉的医学专家。他业务精湛,待人和善,颇有声望。

早在1997年,密歇根州立大学体操队的教练就接到过学生投诉,说纳萨尔在医疗过程中行为不当。没人把这些话当真。但丹霍兰德的努力,和不断站出来指控纳萨尔的勇敢的女性,最终把纳萨尔永远送进了监狱!

2

整整7天,156位受害人站上法庭,与从前受人爱戴的医学专家拉里·纳萨尔面对面,控诉他的性侵行为。所有出庭指控纳萨尔的受害者都是声泪俱下,没人能够真切体会她们所遭受的苦难和心灵创伤,她们的人生因此被改变,一个个家庭的命运被改变…….

她们当中有的已为人母,有的则还在上学,有的则永远看不到这一天。

一位叫做唐娜·马卡姆的母亲讲述了自己23岁女儿切尔茜的故事:2008年切尔茜在遭到纳萨尔多次性侵后自暴自弃,不久开始吸食毒品,最终导致死亡。

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲纳萨尔此前因涉儿童色情获刑60年

一位名叫斯蒂芬斯的女孩向父母诉说自己的遭遇,但是纳萨尔却说服了她的父母相信自己的女儿说了假话,导致家庭关系濒临破碎。当纳萨尔的罪行被媒体曝光之后,斯蒂芬斯的父亲才意识到自己的女儿曾经遭遇了什么,愧对女儿而无法原谅自己的父亲选择了自杀。

著名的奥运冠军西蒙·拜尔斯并没有出现在法庭上,但是她通过社交平台公开承认,自己也曾是纳萨尔“魔爪”之下的受害者。

拜尔斯写道,“在大家眼里,我一直是个快乐天真、爱笑爱闹的女孩,但是最近这些日子我感到万分煎熬。现在我不会害怕说出来了,我也是遭受了纳萨尔性侵的众多受害者中的一员。”

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲奥运会冠军拜尔斯也是众多受害者中的一员

在法庭上,丹霍兰德悲愤地问:“一个小女孩有怎样的价值?”

斯蒂芬斯则含着泪说出强而有力的控诉:“小女孩不会永远长不大的,她们总有一天会长大,然后回来毁掉你的世界。”

是的,这些女孩长大了,她们勇敢站出来控诉,终于看到了纳萨尔的下场。

法官罗斯玛丽·阿基利娜对纳萨尔说:“我刚刚签署了你的入狱执行令,你只配待在高墙之内。你无法控制你的罪恶欲望,无论你走到哪里,都会对脆弱无辜的人群造成毁灭。”

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲拉里·纳萨尔

纳萨尔将永远待在监狱,但很多人觉得这样的惩罚对所有受害者来说还是太轻, 纳萨尔在2017年就因持有儿童色情照片和视频被判入狱60年,这样的人渣,不配活在人世!

3

应该说,对纳萨尔的控诉和庭审结果不是偶然的,纳赛尔性侵案能引起巨大反响,媒体功不可没,同时也和过去一年全球女性反性侵运动背景分不开。

2016年年底,优步的前员工苏珊·福勒撰写博客揭露优步内部的性骚扰文化,开启了媒体和大众对性骚扰事件的关注。

从硅谷到好莱坞,从政府官员到资本大亨,再到席卷全球社交网络的Me Too运动,2017年成为全美乃至全球女性对性骚扰的反击之年。

就在刚刚过去的格莱美奖仪式上,众明星穿白衣带白色鲜花走红地毯,为了响应好莱坞“Time’s Up”女权运动,选择穿白衣、别上或手持白色鲜花,表达对反性侵的诉求。

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲为响应好莱坞“Time’s Up”女权运动,格莱美奖仪式上,众明星穿白衣带白色鲜花

在近日的听证会上,法官阿基利娜在听取了众多控述后直言,“这应归因于体制的缺陷。”法官这样的指责并非没有道理和依据。纳萨尔的罪行展示了美国体操界的黑暗,暴露了美国体操界在体制上的缺陷,以及管理层的蓄意隐瞒和不作为。

据媒体调查,过去20年中,全美至少有多达368名体操运动员报告自己遭遇了性侵,考虑到有受害者不愿公开自己的遭遇,实际很可能远远高于这个数字。

被曝光的性侵行为,包括性侵和性骚扰未成年运动员,拍摄运动员裸照,甚至有教练以参赛名额作为威胁,威逼选手同意发生性关系。

2016年里约奥运会的体操团体冠军莱斯曼在接受ESPN的采访时透露,她曾经向美国体操协会投诉了纳萨尔的行为,但却被要求必须保持安静和沉默。

2012年伦敦奥运会的团体冠军马罗尼承认,从自己13岁参加美国国家体操队训练营开始,纳萨尔就对她进行持续的性骚扰。

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲马罗尼

据《华尔街日报》透露,马罗尼曾经被要求签署一份保密协议,内容是关于自己被纳萨尔性侵的事实,体操协会给了马罗尼125万美元作为“封口费”。

按照马罗尼的辩护律师解释说,马罗尼当时收下这笔钱是用于治疗严重的精神创伤。但如今,她觉得应该站出来揭露这些卑劣的行为。

4

著名的体育专栏作家琼安·莱恩指出,她早在1995年就写书揭露美国体操界重奖牌、轻运动员的恶质文化。但当时无人理睬,一直到纳萨尔罪行东窗事发之前,情况也没有丝毫改进。

莱恩在书中描述了年轻选手身心受到的残害,父母望“子”成龙的心切,教练和体操协会为奖牌的各种操作手法等等。年轻女选手为了获得奖牌忍着伤痛或被性侵的伤害训练和比赛,为了解脱而自残,甚至因为未能获得奥运荣誉而试图自杀。

就在纳萨尔肆无忌惮地性侵和伤害体操运动员事发后,美国体操协会还正义凛然地声称,“我们正致力于进一步发展在整个组织中把安全视为最优先的文化。”

性侵265人,获刑2100个月,连法官都说这个人渣不配走出监狱

▲庭审女法官阿基利娜

但是莱恩指出,美国女子体操精英界的文化向来是腐败、无视选手福祉的文化,是重奖牌、轻运动员的恶质文化。当不断有受害人投诉纳萨尔时,体操协会充耳不闻,置之不理。奥运金牌选手艾莉瑞斯曼指出:他们最重要的目标是本身的声誉,以及从我们身上获得的奖牌和金钱!

事实正是如此。2015年,纳萨尔的罪行被不断投诉引起关注后,美国体操协会拖了5周才和联邦调查局联系,在不得已开除纳萨尔后,没有知会相关的机构,以致纳萨尔还能被密歇根州立大学聘用,继续残害年轻的女运动员!而美国体操协会会长潘尼在去年被迫辞职时,还能获得相当他2年底薪的100万美元离职金。

美国女子体操在全世界享有盛誉,在一片耀眼的光芒之下,谁能想到有这样对女运动员来说是绵绵不断的黑暗和肮脏的事情发生?

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。