您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

世界上受大家公认的十大圣人

2018-01-25 19:19:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

十大圣人分别是:释迦牟尼、耶稣、柏拉图、达尔文、哥白尼、牛顿、默罕默德、孔子、老子、鬼谷子。他们无一不是影响人类数千年的人物,但独独鬼谷子,外媒对他的争议颇大。这是为什么呢?
世界十大圣人,中国占3个,其中这一人却饱受外媒争议

一、孔子:孔子(公元前551年9月28日―公元前479年4月11日)鲁国陬邑人(今山东曲阜),祖籍宋国栗邑(今河南夏邑),中国著名的大思想家、大教育家。孔子开创了私人讲学的风气,是儒家学派创始人。孔子曾受业于老子,带领部分弟子周游列国十四年,晚年修订六经,即《诗》《书》《礼》《乐》《易》《春秋》。相传他有弟子三千,其中七十二贤人。孔子去世后,其弟子把孔子的言行语录和思想记录下来,整理编成儒家经典《论语》。孔子在古代被尊奉为“天纵之圣”、“天之木铎”,是当时社会上的最博学者之一,被后世统治者尊为孔圣人。孔子被列为“世界十大文化名人”之首。 
世界十大圣人,中国占3个,其中这一人却饱受外媒争议

二、老子:老子,(公元前600年—前470年之后)姓李名耳,字伯阳,传说老子出生时就长有白色的眉毛及胡子,所以被后人称为老子。老子是中国春秋时代思想家,楚国人,是我国古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人。其被唐皇武则天封为太上老君,世界文化名人,世界百位历史名人之一,存世有《道德经》。其作品的精华是朴素的辨证法,主张无为而治。在道教中,老子是三清尊神之一太上老君的第十八个化身,被尊为道祖。 
世界十大圣人,中国占3个,其中这一人却饱受外媒争议

三、鬼谷子:鬼谷生于战国时期,比老子、孔子稍晚。鬼谷子生平博学多艺,既通晓自然宇宙地理,又会算术阴阳八卦!是中国乃至世界公认的人类有史以来培养奇才伟人最多的祖师级人物!鬼谷子的徒弟在战国时期,屡屡登上历史的舞台,左右着历史的方向,把握着时代的命脉。他的徒弟都有谁呢?如:庞涓、孙膑、苏秦、张仪、商鞅、毛遂、甘茂、乐毅、范雎、蔡泽、邹忌、郦食其、司马错、蒯通、黄石、公孙衍、李牧、魏僚、李斯、徐福等一干记与不记名弟子。但,只有孙膑、庞涓、苏秦、张仪为鬼谷四大弟子已有史可查,余下尚待考证。传说鬼谷子活了一百多岁,活过了春秋战国两个时代,他学问高深远非人类可以企及,可谓学究天人!按书里记载,鬼谷子居住在云梦泽,可是世界上根本没有“云梦泽”这个地名,它是一个传说中道教神仙住的地方。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。