您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

伊拉克地震致9人丧生数百人受伤

2017-11-14 00:57:39 来源:新华社 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

新华社巴格达11月13日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克北部库尔德自治区苏莱曼尼亚省12日晚发生强烈地震,地震造成至少9人丧生,数百人受伤。

(国际)(1)伊拉克发生7.2级地震

  11月12日,在伊拉克北部基尔库克市,在地震中受伤的民众在医院接受治疗。新华社发(拉伊兹·赞加纳 摄)

(国际)(3)伊拉克发生7.2级地震

  11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发(哈利勒·达伍德 摄)

  苏莱曼尼亚省卫生部门官员对记者说,位于该省首府苏莱曼尼亚市东南35公里处的达尔班迪汗镇因靠近震中,受损严重,该镇有4人丧生,其它地区有3人丧生。苏莱曼尼亚省还有超过300人受伤。

  伊拉克东部迪亚拉省官员13日确认,地震造成该省包括一名儿童在内的2人丧生,约200人受伤。

  伊拉克水资源部12日晚警告说,地震发生后,位于达尔班迪汗镇附近、迪亚拉河上的达尔班迪汗大坝坝体安全情况不明。13日,水资源部专家和工程师工作组已启程前往大坝查看情况。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处于北京时间13日2时18分发生7.2级地震,震源深度33.9公里。

  伊拉克首都巴格达等多地及伊朗西部均有强烈震感,地震在伊朗造成至少328人死亡。

文章来源:新华社 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。