您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美媒:全球前5大旅游业发展最快的城市全在中国

2017-11-03 17:56:57 来源:新华社 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页
  原标题:美媒:全球前5大旅游业发展最快的城市 竟全在中国
  据美国CNBC当地时间10月25日报道,根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的五座城市全在中国。
  该理事会最新的“城市旅游业影响”报告显示,亚洲城市在未来十年仍将领先旅游业发展,尤其是中国城市。
  中国西南部城市重庆位列这项最新研究榜单的榜首,年增长率达14%,广州紧随其后,达13。1%。
  报告称,“重庆广州等城市的强劲发展得到了中国国内强劲市场的支撑,国内游客消费量分别占到它们两座城市旅游业总额的94。5%和89。1%”。
  上海增长率也达到了12。8%,首都北京为12%。
  世界旅游业理事会总裁 Gloria Guevara 表示,“这一区域两位数的增长率真的非常惊人”。
  “中国不仅是巨大的旅客源市场,国内旅游业的体量也非常大”,她补充说。
  该榜单前十的城市还有中国成都(11。2%),菲律宾马尼拉(10。9%),印度德里(10。8%),中国深圳(10。7%),马来西亚吉隆坡(10。1%)和印尼雅加达(10%)。
  本项研究共调查了全球65座城市。这些城市的到访旅客量和游客消费金额都是排名靠前的,其中的21座城市都来自于亚太地区。
文章来源:新华社 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。