您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

俄西部军区组建首支无人机电子战部队

2017-10-30 04:43:24 来源:新京报 作者:新京报 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

俄军首支针对无人机实施电子战常备军,今年累计添置30多架小型无人机

  据新华社电 俄罗斯西部军区新闻处28日表示,为提高西部军区抵御敌方无人机和使用无人机作战的能力,该军区日前组建了俄军首支针对无人机实施电子战的常备军,并已在今年累计添置30多架小型无人机。

  俄西部军区新闻处当天发布消息说,俄军在库尔斯克州组建了这支电子战部队。在训练利用无线电干扰敌方无人机时,教学单位会使用工作寿命基本耗尽的军用无人机和其他特制飞行器作“靶子”。目前对该部队“无人机猎手”的训练正按计划实施,其训练时长、水平和强度均超过一般部队。

  据介绍,今年以来,该军区已累计添置30多架小型无人机,其型号为“海鹰-10”和“副翼-3”,它们均适合在部队周边空域协助作战。依据今年的训练计划,俄西部军区的无人机累计训练时长迄今已达500多小时,同比增加15%。

  另据俄《军工信使报》网站报道,“海鹰-10”无人机的起飞重量为14公斤,可连续飞行16小时,主要用途是对狭长地带进行侦察搜索,并为坦克、步兵战车指示打击目标。“副翼-3”无人机的起飞重量只有4.2公斤,可持续飞行100分钟,主要负责对地面目标进行光学-电子侦察、定位,并将图像实时传回地面。

文章来源:新京报 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。