您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中欧武汉班列首次运载食品出口至欧洲

2017-10-27 05:41:00 来源:新京报 作者:新京报 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

载高粱酒从武汉驶出前往德国杜伊斯堡;有助提升“一带一路”沿线对国产食品品质认可

  据新华社电 满载一批高粱酒的集装箱26日搭乘中欧武汉班列,从武汉驶出前往德国杜伊斯堡。这是中欧武汉班列首次搭载国内食品出口至欧洲销售。

  这批出口欧洲的高粱酒产自重庆江记酒庄,预计将于14天后抵达杜伊斯堡。负责中欧武汉班列运营的武汉汉欧国际物流公司副总经理王雷表示,欧盟地区的食品进口准入制度十分严格,中国食品首次通过中欧武汉班列出口至欧洲,有助于提升“一带一路”沿线对国产食品品质的认可。

  重庆江记酒庄国际部业务经理灌雪表示,公司产品此前主要出口韩国,通过中欧武汉班列首次出口欧洲,是基于中欧班列的高速物流通道与汉欧国际合作开辟国际市场的信心。

  截至10月20日,中欧武汉班列往返发运量达到277列,累计运载2.5万标箱。目前,中欧武汉班列运输实载率达98.6%,可通过新疆阿拉山口、内蒙古满洲里和二连浩特三个口岸实现“三线出关”。

  据介绍,中欧武汉班列有效带动“一带一路”沿线国家与中国内陆地区优质产品进出口贸易业务的拓宽。目前“一带一路”沿线的液态奶、面粉等7大类进口农产品,已通过中欧武汉班列直接进驻武汉三大连锁超市。下一步班列计划利用铁路运输优势,探索将更多国内优质产品出口欧洲

文章来源:新京报 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。