您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

北京冬奥会场馆和基础设施建设已全面开工

2017-10-20 06:00:56 来源:人民网 作者:人民网 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

新华社北京10月19日电(记者刘华)十九大代表、北京市副市长张建东19日表示,2022年北京冬奥会场馆和基础设施建设目前已经全面开工。

  张建东是在党的十九大北京代表团分组讨论时做出上述表示的。他说,北京赛区的新建场馆国家速滑馆已开工建设,延庆和张家口赛区的总体规划已经确定,“像延庆赛区的高山滑雪中心、张家口赛区的越野滑雪中心,现在都已经开工建设了”。此外,京张高铁、延崇高速等重大基础设施项目建设顺利,这些项目将在2019年底完工,为2020年的测试赛做好准备。

  张建东说,场馆建设既注重赛时需要,又注重环境保护,同时还注意赛后的利用,努力打造值得传承、造福人民的永久资产。

  据他介绍,赛事的服务保障也在有序推进。“我们现在就开始进行一些竞赛日程的排列、关键人才的引进和培养,另外在交通、通讯、医疗、餐饮、住宿等方面全力准备。为了应对极端天气,我们也在研究制订雪资源的保障方案。”

  在推广方面,张建东说,目前已征集到冬奥会、冬残奥会会徽4500余件,是2008年北京奥运会的2.2倍,体现了社会各界对冬奥会的关注。“我们在履行相关程序,今年年底前发布。”

  张建东说,今年平昌冬奥会闭幕式上将会同韩方交接,届时会有8分钟的表演环节,目前也在准备当中。

  在国际合作方面,北京冬奥组委与国际奥委会、残奥委会和7个相关国际单项体育联合会一直保持着密切联系,及时沟通情况、解决问题。此外,北京冬奥组委也积极参与和组织国际会议、赛事等,以便锻炼队伍、培养人才。“今年冬季,我们会组织200多人的庞大队伍去参加平昌冬奥会的实习项目,要编到平昌冬奥会的组委会中去实习,增加实战能力。”

文章来源:人民网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。