您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

枸杞的几大惊人好处

2018-01-11 15:22:57 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

枸杞是传统的名贵中药材,中医很早也有“枸杞养生”的说法,它含有的多种营养元素,具有补肾养肝、润肺明目、补血安神、治疗腰膝酸软等的功效。所以备受中外医学家和食疗养生专家的高度重视。

每晚嚼10颗枸杞的几大惊人好处,不知道就亏大了!

对于枸杞的吃法,日常除了可以泡茶喝、煲汤喝以外,还有一种吃法,对健康也是大有益处。那就是每晚睡觉之前嚼几颗枸杞。

中医认为,夜间口干,多是因为肝肾阴虚导致的津液不能上承所致。睡觉嚼枸杞治夜间口干有一定的效果。这主要是因为枸杞味甘性平,具有滋补肝肾、益精明目、生津安神、消渴咽干等功效。

每晚嚼10颗枸杞的几大惊人好处,不知道就亏大了!

而且有研究表明,每晚睡觉前嚼10颗左右的枸杞,还能帮助睡眠,在对抗衰老、抗疲劳、降血糖、降血脂等方面也有很好的作用。可以用来防治糖尿病、冠心病、脂肪肝、干眼症等疾病。

不过需要注意的是,像发热的病人、脾虚或腹泻患者都不能吃枸杞,否则容易加重病情;还有患有高血压、性情太过急躁的人、平日吃太多肉类导致面泛红光的人也最好不要吃。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。