您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

三高患者最喜欢的有益食品,降三高、延缓衰老作用!

2017-11-16 08:03:05 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山楂

研究表明,山楂的许多成分具有强心、扩张血管、增强冠脉流量及有持久的降压作用,有改善循环和促进胆固醇排泄而降低血脂的作用,其所含脂肪酶亦能促进脂肪食积的消化。山楂有许多制品可供食用,或用水煎代茶喝,对健康很有益。因为山楂性酸,胃酸过多的人不适宜吃,胃和十二指肠溃疡患者不要空腹吃,也不要长期吃。

绿茶

内蕴含有丰富的茶多酚、咖啡碱、茶氨酸以及多种矿物质,具有生津止渴、降火名目、利尿排毒等诸多功效。常饮用绿茶有抗癌、降三高、延缓衰老作用。

金线葛

对四氧嘧啶性高血糖有明显的降糖作用,可改善糖耐量。其中含有大量植物黄酮已广泛用于医治心脑血管疾病医学临床研讨标明可用于医治心脑血管阻力,并有降血脂,解热,抗脑缺氧的效用。如:冠心病、心肌梗死、心绞痛、视网膜动静脉堵塞、突发性耳聋、高血压、偏头痛、心绞痛的医治与急救。

山药

有“神仙之食”的美誉,其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

 

 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。