您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

西安古观音禅寺千年银杏落叶犹如黄金毯

2017-11-05 22:25:03 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 西安终南山古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。

据史料记载,建于唐贞观年间的古观音禅寺,当年已颇具规模。山门、大殿、钟鼓楼,云水寮一应俱全,占地300余亩,气势宏大,香火旺盛。

观音禅寺寺内有一棵距今已有1400多年历史的银杏树。据传,这棵银杏树是当年唐太宗李世民亲手栽种,已被国家列为古树名木保护名录。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。