您当前的位置 :首页 > 旅游 > 玩遍中国
投稿

旅游撞上“古尔邦节”小长假,沪喀两地擦出新火花!

2018-08-27 17:37:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

人民日报社市场网络版《百姓中国周刊》(新疆喀什讯:张成学) 8月22日,在上海援疆前方指挥部的统一部署下,“沪喀号”旅游扶贫专机101名游客来到喀什。这也是上海援疆前指今年组织的第十三架“沪喀号”旅游援疆扶贫包机。(目前上海已经完成19架,超额完成9架)此趟旅游援疆包机让上海101名游客零距离亲身感受“风情喀什,天地人和”,了解新疆、宣传新疆,开创沪喀两地旅游产业对接的新模式,搭建民族交融新平台,让援疆成果惠及两地百姓。

今年以来,上海援疆指挥部与喀什地区旅游局大力推动“送客入喀”旅游援疆项目,计划开通旅游包机20架次、专列8次。

 

(游客在塔县景区)

——强势宣传旅游扶贫、打造助推精准旅游市场

今年以来,喀什地区政府严格按照“1+3+3+改革开放”总体安排部署,进一步加大对旅游工作的重视和支持力度,在上海对口支援喀什前方指挥部的大力支持下,一共接到上海旅游扶贫包机13架,并开启喀什地区旅游局微信订阅号“风情喀什”对喀什地区的旅游活动项目及景区尽情大范围宣传。此次喀什旅游援疆包机团,包含了塔什库尔干县、巴楚县、岳普湖县、喀什市的县市主要景点,游遍红海景区、慕士塔格峰、喀什古城、达瓦昆等风光优美的景点名胜,更有机会与南疆各地的居民亲密交流与融合。行程中还设计了民间艺人表演、参观当地农产品市场等,上海游客能够亲身感受对口援疆后,尤其是旅游援疆后,为当地带来的翻天覆地变化。由于前期系列宣传持续效应和发散效应。“古尔邦节”期间,以喀什古城、慕士塔格峰、巴楚红海、达瓦昆景区为代表的各景区景点纷纷迎来旅游高峰,大大小小的旅游车辆挤满了停车场。

(巴楚景区)

乘坐包机抵达的游客谢小姐,对喀什的人文风情充满期待,她说道“很久以前就知道这边文化底蕴丰厚,为了更好地了解新疆,了解喀什,来之前做了不少功课,非常期待这次旅行。”

(岳普湖达瓦昆景区)

(喀什歌舞表演)

喀什地区旅游局党组书记高翊表示:“近年来,喀什凭借独有的自然风光和名胜古迹,不断开发全域旅游、智慧旅游项目建设,吸引了来自国内外的众多游客,游客的到来,促进喀什完善景区各类设施、提升服务质量,同时还促进了就业。沪喀两地精诚合作,着力将喀什打造成为具有历史文化名城、丝路风情之都、万山之祖、瓜果之乡、美食之乡、玉石之乡、歌舞之乡、长寿之乡八张名片的中国国际丝路风景旅游目的地。”

(游客观看开城仪式)

2018年是贯彻党的精神的开局之年,也是上海政府实施“十三五”援疆规划、助力南疆地区脱贫攻坚的重要一年。在本次包机旅游活动结束后,上海援疆前指也召开了紧急会议,旅游援疆大大有利于当地兴产业、增就业、减贫困、保稳定,也是落实“一带一路”战略的重要举措。以旅游业强有力的带动和辐射功能推动新疆的经济发展和民生改善,是对口援疆的重要组成部分。

(上海援疆前指合影)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。