您当前的位置 :首页 > 军事 > 中国军情
投稿

不忘初心 永葆军魂

2018-08-01 17:57:37 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

庆"八一"特勤队与武警执勤一中队开展友好支部共建党建活动

7月31号,在八一建军节即将到来之际,为扎实做好节日期间的联防联动、两警协作工作,进一步激发特勤队退伍老兵与武警战士发挥工作积极性,延续军警共建、融合发展的优良传统,特勤队和武警执勤一中队共同开展“不忘初心·永葆军魂”友好支部共建党建活动。

一.绿色军营,不忘军人本色

9名是退伍老兵,他们有的曾经是武警,有的曾经是解放军。在中队大院里,他们一个个依然腰杆笔直,器宇轩昂。在中队领导的引导下,老兵们实地参观了部队的军营绿化建设、武器装备、内务后勤保障中心和荣誉室。每到一处,部队官兵们都耐心介绍军营的情况,并现场展示内务整理,让参观的老兵们倍感荣耀。参观过程中,老兵们个个精神抖擞、情绪高涨,现场交流氛围浓烈,个个对自己当兵时的精彩故事津津乐道,脸上洋溢着“我是军人,我自豪”的幸福笑容。

二.重温入党誓词,激发老兵豪情

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,……”面向党旗,支部书记马军宁带领全体党员重温入党誓词,特勤队员心怀敬慕,举起右拳,军姿挺拔,意志如虹。 “党旗下的誓言,决定了我一生的追求!”刚刚转为中共预备党员的老兵颜彬谈到,作为特勤队一组组长,在任何时候都要牢记自己的职责使命,无论未来面对什么样的考验,都要时刻铭记自己最初的誓言,咬定青山不放松,矢志不渝地献身监狱事业。

三.重温红色记忆,唤醒责任担当

在武警中队学习室内,特勤队和武警执勤一中队支部党员共同观看了《建军大业》,整部影片激情热血,令人振奋。

观影结束后,特勤队党员代表还与武警官兵们进行了交谈,并分享了观影感受。大家纷纷表示,电影《建军大业》是非常好的国防教育课,具有强烈的精神感召力,不仅展现了中国人民解放军的创立史,再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,而且反映出了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,对于自己的工作、学习和生活具有鲜明的指引作用。

四.联防共建一条心,协力共管一家人

联席会议上,支部书记马军宁代表特勤队党支部向武警执勤一中队全体官兵表达了节日的祝福,对多年来坚守岗位、积极配合特勤队做好监狱安全稳定工作表示衷心的感谢。

作为共建支部,特勤队和驻狱武警共同担负着维护监狱安全稳定的重要使命。在日常工作中,特勤队和武警执勤一中队共同构建队伍联建,勤务联管,矛盾联调,隐患联治,演训联抓,情况联处,考评联组,平安联创”为内容的“八联”机制,促进“两警”思想更加统一、行动更加同步、工作更加互助,更加突出了内管和外警最佳结合的重要作用。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。