您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

邹城四中南校区举行“庆元旦”拔河比赛活动

2017-12-27 09:07:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页
来源: 新视点

比赛赛场一瞥.jpg

比赛赛场一瞥   

           1226日下午,阳光灿烂,邹城四中南校区初一级部全体师生,在学校操场上举行了一场别开生面的“庆元旦”拔河比赛。

比赛即将开始时.jpg

比赛即将开始时刻

比赛胜利瞬间.jpg

比赛胜利瞬间

比赛胜利瞬间.jpg

比赛开始前,全体学生在事先划好的班级区域里分行坐定。他们静静地坐在各自的座位上,等待活动副总指挥学校工会丁主席宣布活动开幕。运动员们都在摩拳擦掌,早已跃跃欲试。比赛分三轮进行,第一轮采用分组循环赛,第二轮实行淘汰赛,胜者进入决赛,负者决赛三四名。第三轮冠亚军采用决赛淘汰赛,胜者争得冠军。随着初一级部张主任致庆元旦拔河比赛开幕词的结束,总指挥随即宣布比赛正式开始。最先上场是七年级2班和7班对垒比赛。两对队员按照裁判员要求,站立于相应位置,他们随着开始哨声的响起,两队队员各自用力拉,身子向后倾斜。比赛一开始,就进行得异常激烈。绳子中间的红丝巾在中线上进行了几番地来回移动。在学生的加油声中,一场拉锯战正在激烈展开。第一局结束后,紧接着是两队交换场地,进行第二局的比赛,比赛采取三局两胜制。结果是七年级2班获胜。比赛真的是场场都很精彩,比赛现场赢得了在场观众热烈的掌声和跌沓起伏的喝彩声。经过近两个多小时的激烈角逐,七年级8班赢得了此次拔河比赛活动冠军,亚军被七年级1班获得。

此活动开展,充分增进班级之间的兄弟之情,增强了学生的集体荣誉感和团结合作的精神,培养了学生勇于拼搏,永不言败的意志。在不知不觉中,邹城四中南校区七年级全校师生度过了一个愉快而有意义的下午。(通讯员 郝书明)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。