您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

圣泉苑里泡温泉 健康养生永相伴

2018-07-09 08:22:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

三步一小汤,五步一大汤 圣泉汤欢迎您!

7月8日雨中的圣泉汤苑自然温泉梦幻缭绕,景色宜人,由关中论坛网组织新媒体及书法家李小平、张建安和剪纸艺人艾晓一行30多人走进陕西圣泉文化产业有限公司,艺术家表演书书法、剪纸,记者们走访群众开展采风活动,为当地群众带来了精神食粮。

圣泉汤苑位于渭南市华山大街西段圣店村,建于2014年,经过四年的升级改造已初局规模,现有大小各种温度的温泉池五个,热炕可容纳50位客人休息,泡温泉同时可享受各种饮料和小吃。今年新建的两个游泳池已投入使用,是泡温泉、游泳、休闲娱乐好去处。

2014年经陕西工程勘察研究院水土检测中心地热水水质评价:该处地热水中多种成分具有医疗价值,质量浓度达到命名医疗热矿水名称的浓度,具有较高的医疗价值和保健作用。

本井热储盖层厚度大,隔水保温性能好,热储性能好,具有热流体量大,质量好,温度高的特点。

据了解,热矿水的生理作用可分为温度的刺激作用、机械的刺激作用、化学成分的刺激作用。其中,温热浴(温度37-39C°)促进胆硷能的效应,兴奋副交感神经系统,血管扩张、脉搏加速、血压下降,胃肠蠕动增强等作用;高温浴(温度40-42C°)对肌体的刺激作用强烈,肌体反应明显,血压升高,呼吸加快而增加心脏负担。

“常泡温泉不仅有利于治疗各种疾病还能提高人体素质和提高人们的生活质量。”据圣泉汤苑董事长刘成良介绍,该地热流体可广泛应用采暖、温室养殖、游泳、洗浴,水中更是含有多种特殊离子和微量元素,泡在温泉里,让温热的水尽情的在身体上流淌,有一种浑身舒泰的畅感,一天的疲劳顿消。

不禁的感慨,都市里繁忙的快节奏生活有时候也要慢下来,给自己一点时间来圣泉汤苑放松身心吧!

陕西:孙俊武

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。