您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

酒量不行的8个预防技巧

2018-01-11 15:48:15 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

酒是有生命的,酒是有灵魂的。中国上下五千年涌现了无数绚烂夺目的酒文化。有李白的举杯邀明月,有苏轼的把酒问青天,有欧阳修的酒逢知己千杯少,还有曹操的对酒当歌人生几何。

酒量不行的8个技巧

周所周知,适度饮酒对人是有好处的,但这个度很难把握。有时候饮酒过度,我们难免会疏于自制,甚至会做出一些不当的举措,事后后悔,但已追悔莫及。有时候应酬不断,当我们无法避免地要参加一些活动时,不能喝酒,但又不得不喝时,以下这些技巧或许能给我们的身体一丝支配空间:

①不要主动出击,以守为攻。

②掌握节奏,不要喝得太猛。

③上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉。

④不要几种酒混着喝,特别容易醉。

⑤喝到七分醉时,可以喝点醋或酸菜。

⑥干杯时倒满,在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少。

⑦干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里。(适用女性)

⑧桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,多喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击。这条有点冒险,因为被他人发现很容易上升到品德的高度。万般无奈下才可斟酌使用。

酒量不行的8个技巧

酒是好东西,高兴的时候他能助兴,而悲伤的时候,它能为我们解忧。酒也是坏东西,如果你认为他能为你带来勇气,那么这种勇气不堪一击。如果你认为酒能证明你的忠诚,当你喝下的时候,你已经开始了背叛。你背叛的是你的健康,背叛的是家人对你的关爱。要珍惜生命,适度饮酒。

酒量不行的8个技巧

中华酒文化源远流长,逢年过节,建议大家选择传统的老牌酒饮用,且不可过多饮酒。酒能怡情,亦能误事!国学师兄倡议:浅酒高雅,烂酒低俗!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。