您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

中纪委解答纪检监察机关如何设置派驻机构

2018-01-10 14:32:28 来源:人民网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:中纪委解答纪检监察机关如何设置派驻机构

人民网北京1月10日电  为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中纪委网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,就纪检监察机关如何设置派驻机构等问题,近日特请中央纪委研究室进行了解答。

中央纪委研究室解答说,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是监察体制改革的重要目标。纪委监委向同级党和国家机关派驻纪检监察组,是实现这一目标的重要路径之一。

派驻机构实行统一名称、统一管理,称为“派驻纪检监察组”。派驻纪检监察组共同设置内设机构,履行纪检、监察两项职能,实现监督全覆盖。派驻机构对派出机关负责,受派出机关直接领导。派驻机构按照干部管理权限和派出机关的授权履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责。驻在单位具有行业管理职能的,派驻机构可以根据授权对驻在单位管理的行业、系统实施党内监督和国家监察。

文章来源:人民网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。