您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

借记卡和储蓄卡 卡卡的分不清?

2017-12-31 20:17:47 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

今天就教大家认识一下什么是借记卡,什么是储蓄卡!

借记卡和储蓄卡傻傻的分不清?这里告诉你

什么是借记卡?借记卡又被称为“扣账卡”,它主要是用来商店消费,里边有多少钱刷卡金额必须小于账户金额。这种方式不会超刷或者动用循环利息……借记卡可以在ATM机上存取款,同时也可以在ATM上实行快速转账业务。其内的金额往往以活期存款的方式计息。

借记卡和储蓄卡傻傻的分不清?这里告诉你

什么是储蓄卡?所谓储蓄卡就是银行为储户提供的金融服务而发行的一种金融卡。它的功能是能在ATM上和储蓄所存取款以及pos机上进行消费。

借记卡和储蓄卡傻傻的分不清?这里告诉你

怎么?是不是还是一头雾水?其实借记卡和储蓄卡没有什么区别。储蓄卡是借记卡的一种。储蓄卡只是用来存款,而借记卡不仅可以存款,还可以理财投资,转账结算功能……

那么我们在日常生活中办卡应该办储蓄卡还是借记卡呢?其实这都无所谓了。但是一般情况下相当一部分银行会发行借记卡,因为可以满足日常需求。也有少部分银行发的是储蓄卡,比如邮政储蓄卡。

据了解,目前有些银行还有其他卡,但是都属于借记卡的一种,比如交通银行的结算通卡,农村信用社的金燕卡等等。

借记卡的适用范围广,而储蓄卡的适用范围比较窄。但是借记卡包含着储蓄卡的所有功能,而储蓄卡则是针对某些方面比较适用。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。