您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

一张图告诉车主是否要被扣3分罚款100元

2017-11-18 18:01:25 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 

根据《道路交通安全违法行为记分分值》第三条 :驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;一次记3分,罚款20-200元对于这条规定大家不知道怎么看

斑马线前不礼让行人扣3分罚100元!判断是否礼让的标准是这样的

▲对于有些特殊情况,这种事情也不是不可能发生

当然这是极少数的判断失误;可能有些小伙伴不知道是如何判断“礼让”还是“未礼让” 今天小编就来总结了下是否礼让是怎么判定的

看完的小伙伴们,是否知道了判定斑马线前是否礼让行人的标准?

其实小编想说的是:这条规定的制定更多的是避免了事故率,并且在实施以后,出现了许多机动车礼让行人后行人“致敬”机动车的情况,这样不是很好吗?

其实要知道的是:人性在规则之下,往往是更加的温暖!

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。