您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

民间借款 借款人违约 滋生的催债江湖

2017-11-16 08:49:58 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

欠债还钱,大家都觉得天经地义,可如果借款人还不上钱呢!

我们就来聊聊不为人知的讨债江湖!

电话催收。贷款公司在打过几次电话后依然不见借款人还款,他们就会使用一个叫催死你的软件,利用这个软件不停的打电话骚扰,直道手机没电,让借款人没法正常生活工作,只能选择把欠款还上。

 

在电话催收无果的情况下,讨债公司就会采取进一步行动,上门催收(有的带着社会上一些无所事事的小混混去吓唬)。

施加压力。很多女大学生急着用钱,就把果照压到贷款公司,如果到期后不能还款,贷款公司就会拿果照进行威胁,逼迫其还款,从而达到收款目的。

请病人上门催款。比如说艾滋病人,这些病人到了借款家门口也非常平静啊,敲门之后说明来意,然后把艾滋病证件给借款人看,一般人看到这种情况马上就吓得不行了,就赶紧开始还钱,还有的人觉得不在乎还,这个时候病人假装发病,就躺在地上打滚,然后哭出来没反正最后一定让你受不了。这种催收的效果很好,如果仅仅是通过打电话催收可能就是百分之五到百分之七,通过这种手段可能最高就能够达到百分之三十。

追债人通过找黑客把借款人身份证信息放到社工库里面进行信息修复,一般通过借款人使用的手机软件查到他的行踪。

欠债还钱,天经地义,做人要讲诚信。

 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。