您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

2018国际网络徒步大赛黄金海岸站新闻发布会召开

2017-12-26 13:36:15 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

报道:孔建超

2018国际网络徒步大赛黄金海岸站新闻发布会于2017年12月25日在北京壹空间•THE ONE CLUB隆重举行。出席本次发布会的领导有,北京中投视讯文化传媒股份有限公司总经理姜强,国家体育总局原办公厅主任、中华全国体育总会原秘书长刘元福,中国企业体协主席、国家体育总局社会体育指导中心原主任冀运希,中国健美协会主席、国家体育总局宣传司原司长张海峰等。同时在本次发布会上,黄金海岸站最新赛事路线图及官方宣传片也进行了首次公开亮相。

据悉,本次赛事参照国际马拉松赛事模式,并因地制宜,兼顾黄金海岸景区特色。分别制定了三条不同挑战难度的参赛方式:沙滩30公里徒步,全程30.4公里,限时8小时。出发点位于黄金海岸南部危险角,这里是发现澳大利亚的英国船长库克登陆的地方,也正是库克船长命名此地为“危险角”。如今的这里,蓝色大海的魅力变幻吸引着来自世界各地的海滩爱好者。沙滩15公里徒步,全程15.7公里,限时5小时。出发点位于黄金海岸中部伯利角海滩,伯利角海滩在全澳洲最美海滩中位列第四位,海岸沿线景致极美,而这里更是美到极致。这里的沙滩细腻、海风柔和,置身此地更加心旷神怡。沙滩5公里徒步,全程5.0公里,限时3小时。出发点位于迈阿密海滩,此赛段适合10岁以下、70岁以上人群或家庭参与。每条线路都会途径棕榈滩、宽海滩、美人鱼海滩、天空塔观景台等黄金海岸著名景区,最终到达海洋世界。参赛选手可根据自身体能及兴趣选择不同的里程赛段进行报名。

澳大利亚黄金海岸位于澳大利亚的东部沿海,以绵延70公里的白沙海岸线驰名世界,是澳大利亚著名的假日游乐胜地。同时,整个城市被群山环抱,形成面海背山的龙脉之气。近年来,在国内的知名度逐步攀升,成为低调而热烈的度假目的地。在长达70公里的海岸线上,每2公里间隔就会出现一个自然海湾,每个海湾都具有独特的风貌。

优越的自然环境与人文背景,使黄金海岸备受户外运动爱好者及马拉松赛事的青睐。作为世界八大马拉松赛事唯一海岸跑道,成熟的赛事管理、安全的跑道设施为本次赛事奠定了基础,独特的沿海风景与政府的大力支持更为本次赛事增添了更多丰富多彩的活动与看点。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。