您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

新一轮降雪来临 警嫂把热饭送到民警执勤点

2018-01-10 16:59:20 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

201815日,西峡。消停了半天的雪花,到了晚上又如约而至。

当天傍晚,在西峡县311国道天宝水泥厂路段执勤的西峡县交警大队城区中队民警邱晓东看到交警大队发来的预警提示信息后,不禁皱起了眉头,心想今晚与家人约好吃饭的事,又要泡汤啦!

原来,邱晓东手机传来的大队信息是“晚间可能出现降雪,执勤人员一律不得擅自撤岗!新一轮降雪即将来袭,山区道路结冰严重,一定要严守严防,确保道路安全!”

这时,妻子方燕也打来催促电话:“今天星期五,孩子放学咱们一家人出去聚聚改善改善生活。”

“我……我还在执勤呢,估计回不去了,你们先吃吧,不用等我。”挂完电话的邱晓东心里沉甸甸的,已经答应爱人回家吃饭,又回不去了!

类似缺席与家人团聚的机会,邱晓东曾多次经历过。作为袁寨岗的负责人,此时的邱晓东比别人更清醒,守好山区险路,让万家团圆,牺牲一家团圆,值得!

然而,万万没想到!过了一会儿,邱晓东竟见到自家的轿车却开到了执勤点,下车的正是邱晓东的妻子,并给所有执勤点的民警们带来了一锅炖好的排骨汤。原来,邱晓东的妻子非但没有生气,还很善解人意,知道大家忙着执勤,还没顾上吃饭,就开着车来送热饭,全当发福利了。

看着交警们的各种吃相,“警嫂”心里酸酸的,连拍照留个影都拒绝了。饱餐一顿过后,蜀黍们又开始忙碌了,好警嫂驾着车消失在夜幕中……

邱晓东默默地在心里告诉妻子,原谅我不能守护你,职责让我有更多的牵挂。既然选择了当警察,今生注定舍小家顾大家。感谢天下所有的好警嫂,感谢你们的默默付出。

  夜幕降临了,天空的雪花纷纷飘下来,西峡又迎来新一波降雪。所有交警又开始忙起来了……

(丁俊良 )

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。