您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

三晋明珠:金谷源富硒小米

2018-01-04 11:38:37 来源:中国资讯新闻 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

位于晋中市榆次区东南25公里处庄子乡杨壁村,海拔高 1200米,昼夜温差大,土壤肥沃,远离城市、工矿企业,无污染,其地理条件、土壤、空气质量等综合因素,为果品、杂粮的最佳种植区之一。以种植加工富硒农产品为主业。2015年经国家食品质量监督检验中心检验,我社种植的小米和苹果含硒量分别高出同类产品的40多倍。 硒被科学家称之为微量元素中的“抗癌之王”,对人体具有增强免疫、调理肠胃、疏通血管、防治糖尿病、保护肝脏、解毒排毒等功效。金谷源富硒香小米,不仅有小米的营养,尤其硒含量特别丰富,检验结果高达86ug/100g;煮粥易食易消化、口感绵香、黏糊性强,是孕产妇、婴幼童、老弱病患食补佳品。是米中珍品 , 商务馈赠首选。

合作社成立以来,民办、民管、民受益”的原则,以“发展高效农业、增加农民收入”为目标,强化产前、产中、产后服务,主要从事组织采购、供应成员种植所需的生产资料;收购、销售社员生产的产品;引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询服务等。

2015年,合作社实现盈余20.811万元,盈余返还14.645万元,占到了可分配盈余的70.3%。社员人均收入比当地农民人均纯收入高20%。近几年,合作社参加了山西省农博会,受到了组委会表彰,同时王阿丹董事长被评为2013年山西百名优秀晋商人物,并成为中国晋商俱乐部钻石会员。

面向未来,我社将开拓进取、不断创新、视品质为生命、以市场为导向、强化科技人才支撑、发挥资源优势,将“金谷源”品牌打造成有机绿色食品领域中的“新星”。 晋中金谷源种养专业合作社理事长王德平、董事长王德红热诚欢迎各界朋友前来考察洽谈业务,同时欢迎各界朋友参与合作,共同发展。

晋中金谷源种养专业合作社成立于2012年10月在榆次区工商局登记注册。成立之初社员为50户,现已登记注册70户,社员出资总额145万元,带动榆次区庄子乡70余户农民。

中国资讯新闻

中国法治周刊:王胜 报道

文章来源:中国资讯新闻 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。