您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

民天粮油恪守初心 “香八斗”为健康助力

2017-12-26 15:12:55 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

怎么把米饭蒸的香飘十里是家里的主厨人苦心钻研的问题,加燕麦、加醋、加啤酒、加花生油、加盐,甚至连橄榄油、茶叶、米酒、猪油都要加,就差把大米粒子当菜炒了!

结果呢?味道除了怪,并没有起到什么作用。

米饭蒸不香,原因在根儿上!你可能连大米都没买对吧?不信对照这几条好大米的必备条件,逐条筛查一下:

1.望闻问切:看起来白皙、闻起来香甜、摸起来圆润、嚼起来咯牙,这是最基本的选米方法。但是你不觉得这些都太浮于表面了吗?要想为家人买到真正的好米,还是需要深入了解下那些种植和加工的事儿。

2.产地要好。一方水土养一方稻米,中国大米品质最好的地区首数黑龙江五常,之后还有吉林贡米、辽宁盘锦、河南原阳、新疆米泉等等,都是吃货们公认的好味道。

3.种植要“土”。越“土”越好,古老的农耕方法种出来的稻米,要比农药化肥打出来的好吃千万倍!

4.加工要“绿”。加工是大米容易被二次污染的环节,工序不到位,不仅破坏米香,可能连有害元素都带进来了。

其实,大米蒸不香也不算多大的罪过,但是不关心家人的健康,那就不可饶恕了。

隔几个月就出来闹腾一阵子的毒大米,不知道祸害了多少家庭,其中不乏可爱的孩子们!作为主厨,你手里握着全家人的健康,像大米这样顿顿必吃的主食,怎么能不细心挑选?

如果把所有的“好大米必备条件”集合起来,再加至关重要的一条“安全”放在一款大米身上,不是我嚣张,没人叫你厨神算我输!要找到这样的大米,你大可以神农尝百草的精神来一一品味,或绕过弯路直接选择“香八斗”稻花香米来品尝一下。

“香八斗”系列稻花香精制米,是民天粮油贸易有限公司最新推出的原产地、原生态稻米品牌。公司坐落在黑龙江省五常市龙凤山镇,拥有8000平米生产车间、三条先进谷物加工生产线。公司集种子研发培育、种植收储、加工销售于一体,日加工成品大米300吨的现代化稻米加工企业。

“香八斗”这个来自东北黑土地的大米品牌,有着与华丽妖娆截然不同的质朴品质。民以食为天,民天公司坚守农耕种植稻米,极尽人耕之力,以保护原产地特殊生长环境对稻天然原生品质的积累加快创新升级、研发新品步伐。严把质量安全关,做健康营养好米,两千一百个日日夜夜只为那一份坚守,使得民天公司的稻花香米五大光环加身,不浮夸,真品质!

位置优越:地处黑龙江省南部的五常市龙凤山,位于北纬44度属于中温带大陆气候,是世界三大黑土地带之一,独特的寒地肥沃黑土,无霜期140天,平均年降水量608毫米, 有效活动积温在2600℃左右群山环绕,山泉水滋养给予极佳的生长环境原产地稻花香米的核心小产区。优质晚熟的稻花香米在漫长的生长期中,将接受超过2650小时的日照,使受干物质积累多,直链淀粉含量适中,支链淀粉含量较高;在成熟期达摄氏15度昼夜温差,又使稻米积累较多可速溶的双链糖,对人体健康极其有宜。

高贵出身厚重的文化烙印又恰恰在这里延续升华,民天公司在五常市龙凤山拥有17000亩的种植基地,清咸丰年间为皇家农场,皇室御膳用的大米就是产在这里,“香八斗”稻花香米立足皇庄之地,集黑土之肥沃、采骄阳之精华,成就至尊之品,堪称米中的“正统贵族”。得天独厚的生态环境造就“香八斗”稻花香米极其丰富的营养。成米颗粒均匀饱满、晶莹剔透、色泽如玉,富钙、镁、鉄、锌、锂、硒等多种矿物质微量元素和维生素,维生素和氨基酸远高于其他稻米成饭食软化劲道、米香四溢味清淡略甜,绵软略黏,饭粒表面油光艳丽,冷却不硬不生,无愧为中国首席皇家御膳米!

神奇土地,孕育的不仅是令人回味悠长的文化历史,更有令人趋之若鹜的纯净空气、山水和质朴人文及自然赐予我们的原生态健康稻米

生态种植:民天公司在稻米的种植上相当复古,农人们秉承古老的水稻种植传统,只施用物理肥料、生物防虫,完全按照原生态的方法耕作,草是除不净的,只能压制杂草生长,一年两次以上的人工除草,几万次的深弯腰只为减少农药对土壤的危害,给稻米足够的生长发育时间,不被农药污染,最大限度的保留了稻米的原真品质。

绿色加工:“质本洁来还洁去”民天公司对待收获的稻米,像对待新生婴儿一样,不敢有丝毫的怠慢,稻米加工采用自然晾晒、物理脱壳等绿色程序,稻米的35项技术检测指标全部合格,通过了国家绿色食品卫生、质量安全标准的认证。公司三条领先的自动化生产线全程电子监控稻米加工,实时抽样检测,以量化指标格控制稻米在仓储运输、销售等环节的二次污染,确保质量稳定如一。

产品创新:所谓“人上有人,米外有米”, 民天公司把种植基地里的五常稻米又分出了一个登峰造极的品类---稻尖米。这是民天公司在好米划分标准上的国际性创新,这种高居稻穗最上层、日照最好、营养最多的米,至上品质,贵乎稀有,是真正的“米中之王”。民天公司在尊重传统的同时,与国家高科技水稻育秧区达成战略合作,为非转基因水稻品种的改良不遗余力。科技改变稻米命运,民天人深深的知道:只有不断地创新改变,才能翘首领航。无论是稻米的种植与加工,还是品种的创新与改良,民天人想的只有一件事儿——为消费者带来真正的原生态健康米!

国家讲话“没有全民健康,就没有全民小康”, 不忘初心,方得始终。民天公司在企业不断发展的同时,将始终把社会效益放在重中之重的位置,用质量、安全和健康贯穿于天然、生态稻米的生产全过程,奋力领航中国健康食品产业,在全民奔小康的道路上尽职尽责的做好后勤保障。

一把“香八斗”,一碗香米饭。数不尽的原产之味,必将在消费者心目中留下了越来越厚重的健康文化烙印。民天公司绿色、生态、健康、安全的发展理念和文化传承必将为企业的可持续发展注入源源不断的动力,厚积薄发,锐意进取,去完成新时代赋予民天人守护全民健康的光荣使命!

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。