您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

本月开始,农民新增8类福利!

2017-11-12 19:12:45 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

1.养老金普遍上调

11月开始,我国多地养老金数额开始增加,农民自己交养老保险,将能得到更多的政府补贴,同时固定养老金也正在慢慢调整,未来农民能够拿到的钱非常多了。

2.最低工资上调

最低工资标准是很多人都关心的话题,特别是在一些工厂打工的农民,最低工资标准上调,意味着他们的工资也将提高,目前我国的最低工资标准普遍在1900元以上,相比前几年已经高了不少。

3.提高困难家庭救助金

困难家庭的救助金一直是扶贫的重中之重,从本月开始,许多地区的困难家庭救助金开始上升,符合救助条件的农民可以申请。本月开始,新增农民8类福利,每项都和农民息息相关!4.提高农村五保户的供养标准

根据国务院《农村五保供养工作条例》规定,许多地区从11月份开始大幅提高农村五保户的供养标准。供养经费由两部分组成:基本生活费每人每年6540元(每月545元,分散供养直接打卡);统筹经费每人每年2198元。

5.老人的免费体检

从本月开始,许多部分地区的农村老人可以免费体检,该政策在过去部分农村地区已经开始实行,目前已经在农村地区大规模的实行。

6.免费治疗肺结核和接种肺炎疫苗

肺结核现在虽然已经比较少了,但是依然有部分地区存在,肺结核是一种非常难以治疗的疾病,目前我国支持免费治疗肺结核以及肺炎疫苗。本月开始,新增农民8类福利,每项都和农民息息相关!7.提高大病保险报销比例

凡是在农村参加了医保的农民,都可以享受居民的大病报销,从11月份开始,我国的大病报销限额由30万元已经开始提高到50万元。

8.农村土地征用补偿大幅提高。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。