您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

天然气时代走进农村,喜或忧!

2017-11-12 11:18:47 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

农村将迈进天然气时代,为何农民不喜反悲?

国家对环保的问题越来越重视,所以现在国家主张农村通天然气,改善农民生活、取暖的同时,也可以大大降低环境污染。

安装天然气要一笔不小的支出呢,如管道超长费、入户安装费,包括置办燃气灶费,这对于多数年收入仅几千元的农民来说,着实是一笔不小的支出。

农村将迈进天然气时代,为何农民不喜反悲?

何况农村人不比城里人,有工作有工资,他们是靠地收入,而近几年的农作物价格一直不景气,收入缩减了支出肯定更不舍得了。况且很多上了年纪的农村老人都是省吃俭用过来的,一下子要拿出这么多去通天然气,他们一时难以开心也是很正常。

在很多农村老人的观念里,他们觉得能够炊烟袅袅的生活才有生活气息呢,那些城里人的生活方式自己可能真的适应不来。

其实,抛开安装天然气要收费的因素外,想必很多农民也是非常希望改善一下自己的取暖问题吧,毕竟通了天然气不仅居住环境会更上一层楼,而且到冬天也不用再担心取暖问题了,毕竟煤球取暖不仅不安全,价格也不便宜。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。