您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

陕西周至法院:法官变老师 三尺讲台传法律

2018-09-06 17:07:12 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

中国法治周刊陕西讯 (王肖磊 通讯员 郑荣华93日,继开学第一课之后,周至县人民法院法官李阳再次走进二曲中学的校园,给该校八一班和八三班的同学们召开了一堂别开生面的主题班会。

14岁,花一样的年纪,却有人因为对法律的无知而走上歧途,悔恨的泪水布满面庞,悔过的心情沉重无比。李阳法官结合91日开学第一课上观看的微电影《那年我们十四岁》,将授课重点放在违法与犯罪的区别、违法犯罪的形式以及未成年人违法犯罪的原因上面,通过亲身办理过的案件向同学们讲述法律知识,传播法律知识。课堂上同学们踊跃提问,李阳老师积极与大家互动,一一解答同学们的问题,充分调动了同学们了解法律、学习法律的积极性。

通过本次授课,同学们可以分清楚什么是违法,什么是犯罪,受到侵害应该如何维权,拿起法律武器维护自己去权益的同时还可以向更多的人传播法律正能量。李阳法官幽默的言辞、专业的法律知识、平易近人的态度受到学校师生的称赞。

下一步,周至法院将派出多名法官与二曲中学联合开展法律进校园、进课堂活动,通过主题班会的形式,与同学们近距离接触,解读他们所关心的法律问题,引导孩子们学法知法懂法用法。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。