您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

韩城检察院党组深入学习《中华人民共和国宪法修正案》

2018-04-09 21:20:43 来源: 作者:孙俊武 责任编辑:孙俊武 点击图片浏览下一页

 

 

中国法治周刊陕西讯:(通讯员:梁媛媛)近日,韩城市人民检察院召开党组中心组学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》及相关文件,会议由该院党组书记、检察长高北慰主持。

 

高北慰检察长对全院深入贯彻实施宪法修正案提出要求,党组中心组要带头学习,通过党组中心组带动各党支部、全院干警都学起来,通过专题研讨等形式增强学习的灵活性和系统性,要坚决拥护宪法修改,立足本职工作深入学习贯彻实施好宪法修正案。

 高北慰检察长强调,深入学习贯彻宪法修正案,首先要充分认识宪法修改、宪法修正案贯彻实施的重要意义。此次修改是以习近平同志为核心的党中央,从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的英明决策,反映了时代的需要、人民的意志,具有重大现实意义和深远历史意义;其次要加强对宪法修正案的理论研究和教育培训。必须全面领会和深刻把握宪法修正案中习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和完善党的领导等重要内容的核心要义和精神实质。深入学习、领会、贯彻好宪法修正案,要进一步加强对检察理论的研究,从修正案中探寻检察理论研究的新方向;第三要深刻学习领会宪法修正案精神实质,切实弘扬宪法精神。

要严格按照宪法法律履行职责,积极推动贯彻实施宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

要自觉学习宪法、宣传宪法、尊崇宪法,以实际行动维护宪法法律的权威,结合本职工作学习好领会好修正案精神,要学好、用好宪法修正案,将宪法修正案的精神贯彻落实到各项检察工作中去。要始终不忘从检初心,牢记职责使命,将宪法精神融入日常检察工作之中、融入服务发展大局之中,争做拥护宪法、践行宪法的典范。

 

文章来源: 责任编辑:孙俊武

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。