您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

陕西白水法院荣获全省法院脱贫攻坚先进单位

2018-01-14 01:30:43 来源:渭南中院网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 白水法院认真贯彻执行中省市坚决打赢脱贫攻坚战决定精神,自觉把脱贫攻坚作为重大政治任务,讲政治、顾大局,以打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的责任担当,积极履行包村扶贫的社会责任。该院所包联北塬镇南修村是白水县最为偏僻的贫困村之一,全村下辖六个自然村,八个村委小组,共有368户1680人,贫困户87户309人,贫困人口率达18%,居住条件艰苦且比较分散,南北跨度达15里之多,加之交通不便,思想落后等原因,长期处于落后状态。该院抽调优秀年轻干部驻村包扶、领导干部率先垂范真扶实帮、动员干警捐资捐物倾注爱心、多渠道争取项目资金倾斜支持,扶持新兴产业,以产业带动脱贫,以产业解决劳动力就业,为贫困群众拓宽就业脱贫致富渠道,党员干部结对认亲联扶、真帮真扶、不脱贫不脱钩。多次邀请专业技术人员为村民解决技术缺乏、理念跟不上形势的问题,把思想更新作为扶贫工作的先导,把扶贫扶志作为扶贫工作基石,以产业扶贫作为扶贫工作的抓手,强化两委会班子建设,使两委会班子成为扶贫工作的倡导者,力行者和实践者。

自开展扶贫工作以来,该院帮助该村发展圣女果500余亩,实施节水灌溉500余亩,硬化巷道5000余米,硬化村部广场600平方米,绘制高标准党建文化墙。不仅初步实现了产业增收,而且改善了村民生活环境,受到了该村广大群众的一致赞扬,白水电视台、渭南电视台和多家媒体曾对法院真心扶贫,倾注扶贫的事迹进行了报道,在近日陕西省高院《关于表彰2017年度脱贫攻坚先进单位的决定》中,白水县人民法院被授予全省脱贫攻坚驻村联户扶贫先进单位。 

文章来源:渭南中院网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。