您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

看电影、学科普 爱心天使志愿者陪留守儿童过暑假

2018-08-01 18:24:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:通讯员(胡才发)

关爱留守儿童,放飞少年梦想。暑假开始了,为了使农村留守儿童度过一个安全有意义的假期,“2018年7月28日,芜湖爱心天使协会,安徽工程大学志愿者,组织留守儿童看电影科普活动在塔影村举行,20多名农村留守儿童在爱心志愿者的陪伴下参加了活动。

为了生动形象地教导小同学们在生活中如何合理地控制自己的情绪,特意为其准备了电影小课堂。通过皮克斯的动漫电影《头脑特工队》以动画的形式来讲述人类大脑中情绪变化的原理。

一走进课堂中,小同学们投来满怀期待的目光,孩子们的热情高涨,早早地坐好在各自的座位上,等待着今天的小课堂的开始。今天的电影小课堂分为三个环节:一、电影简介;二、电影播放;三、电影提问和评论。

当天的活动中,爱心天使志愿者组织同学们观看了防溺水、防触电、防火灾的警示教育片,阅读科普图书,辅导同学们作业。“这里有电影看、有书看、还有爱心的叔叔阿姨帮助辅导功课,我很喜欢在这里玩。小惠告诉记者,她的爸爸妈妈都在外打工,不能回来陪她,放暑假了,现在参加这个活动,感觉很充实。

为帮助小同学们更深入的了解今天要播发的《头脑特工队》皮克斯动画电影,由志愿者对电影内容进行简单介绍。小同学们认真地听着,不想错过任何关于这部电影的内容。

在电影播放的过程中,小同学们自觉维持了一个良好的观影氛围,给自己也给他人尊重。在长达一个半多小时的过程中,他们依旧做到课堂良好的纪律和融洽的观影氛围。

在电影播放后,由志愿者对小同学们进行提问,由电影中出现的细节,最喜欢的人物和看完后学到了什么。最后由志愿者对小同学们的回答一一评鉴,并分发小礼品以资鼓励,然后对影片总结评论。最后对今天电影小课堂进行总结,确保小同学们通过这部电影可以更好地控制自己的情绪和收获感悟、体验。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。