您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

云南昭通“冰花"男孩刷爆朋友圈男孩现在的样子

2018-01-11 14:06:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

照片中的小孩名叫王福满,是鲁甸县新街镇转山包小学的学生。照片是班级老师在1月8日早上拍的。随后,校长付恒流传到了网上,引起了众多网友的关注。

当天早上的气温是零下九度,也是期末考试的第一天。气温是在半个小时内降下来的,他家离学校较远因此到教室后头发都沾满了冰霜。

小满说,当天到了学校才八点四十,经同学提醒,才知道自己“白了头”,“上学不辛苦,同学告诉我头发白了,我就向他们做了个鬼脸。”考试时间是九点,班级监考老师看到”白了头”的王福满,就拍下了那张“冰花男孩”的图片,引起了众多网友的“心疼”。

小满火了之后,很多社会力量纷纷表示要帮助“冰花男孩”,据了解,作为脱贫攻坚的人口大市,像“冰花孩子们”一样的贫困学生在昭通偏远山区还不同程度存在。

1月10日,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、共青团昭通市委、昭通市青少年发展基金会和共青团鲁甸县委联合组织和带领青年志愿者,来到“冰花男孩”所在的学校鲁甸县新街镇转山包小学及附近高寒山区学校,送去了“青春暖冬行动”所募集的首批10万元网友的爱心捐款。

1月10日,新街镇转山包小学举行了简朴温馨的“青春暖冬行动”关爱资金的发放仪式,为在校的81名学生,每人现场发放了500元的第一批“暖冬补助”,第一时间向学校及“冰花男孩”在内的所有学生们表达了全社会各界爱心力量的关注、关爱和鼓励。其他款项将由昭通团市委和昭通市青基会统一组织,于近期尽快发放到学生手中。


文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。