您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

心系湘西家乡贫困儿童-明一法师

2018-01-03 11:15:31 来源:中国资讯新闻 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

报道:孔建超

新年将至,寒气袭来,当我们换上合体保暖的冬衣,舒服温暖的冬鞋时,当我们在温暖的房间内享受空调,暖气时,当我们的床上重新换上芯花禄放处处保暖的棉被时,我们应该想可以想到外面还有好多儿童和贫民百姓还穿着的单衣单料,盖着的是单被单毯,我们的心该如何想象…

正在这时,湖南龙山南岳宫的主持明一法师主动向当地县妇联领寻,县民宗局领导提议:将自已平常受居士供养而省吃俭用的钱一一拿出为某校贫困儿童募捐一些被子,让他们有个温暖的睡面,享受到人间的温暖!在当地妇联主席杨文朴女士的联系下,在当地民族事务局向邦平局长,肖昌霖局长的支持下,于二0一七年十二月二十一日,明一法师与县妇联主席杨文朴女士,民族事务局的负责人肖昌霖局长,扬主任一道将六十床被子,三十件棉衣送往了龙山县桂塘坝学校,与此同时,于当天的十点左右与本校校长一起将这些捐物送到了每个贫困学生的手上,此时此刻学生们热泪盈眶,他们共同喊出了“感谢爱心叔叔,好人终有好报,好人一生平安"!

明一法师,法名,上智下国,字,明一,俗名田国甲,一九五九年出生,湖南龙山乌鸦河人。一生行善爱教,一九九七年于浙江宁波古德寺出家,二0一0年受戒,高级普渡师,给明星,刘德华,赵微,朱军,曾志伟,温兆仑,黄有龙做过消灾纳福佛事。一生慈悲为怀,扶养了三个孤儿,得到了著名高僧大德圣辉法师,一诚法师,戒忍法师,圣宇法师,果岚法师,印杰法师的接见并一一留影,是佛教界的著名书法家,得了公益书法资格展奖,全国书法大赛一等奖,全球华人华商第26届2018春节网洛联欢晚会优秀书法奖,特别是今年九月在全国中华大地之光表彰大会上荣被评为全国百佳新闻人物,荣获全国优秀法师奖。他的书法得到了著名书法家,张思科,唐之贤,李建国,张亚辉,刁锋,高腾岳等老一辈书法家的高度赞赏。

最近他为龙山桂塘学校大发爱心募捐了几十床被子专门扶持贫困儿童为龙山人民带来了正能量,目前他正在为回报社会,利国利民的道路中前进!

文章来源:中国资讯新闻 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。