您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

中央纪委明天将迎重磅会议

2018-01-10 17:20:04 来源:澎湃新闻 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 中央纪委即将迎来一场重磅会议。十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议将于2018年1月11日至13日召开。

上述十九届中央纪委二次全会的召开日期是由2017年12月27日召开的中共中央政治局会议决定的。根据新华社报道,这次政治局会议听取了中央纪委工作汇报,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

这次政治局会议指出,要严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题,确保党中央政令畅通。要徙木立信、以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓具体、补短板、防反弹,重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象,使党员干部知敬畏、人民群众有信心。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面加强纪律建设,全面深化国家监察体制改革,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,重点审查党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,严肃查处政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织,在党内培植个人势力、结成利益集团的行为。各级纪检监察机关要忠实履行职责,强化自我监督和自我约束,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

此前,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取中央纪委重点工作情况和十九届中央纪委二次全会准备情况汇报。

作为呼应,二次全会前夕,《中国纪检监察报》也于1月7日开设专栏“全会之前听民声”,走访部分党员干部、专家学者和普通群众,请他们对比五年前,畅谈今天的变化,以及对未来的希望和期许。

文章来源:澎湃新闻 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。