您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

平安守护:南阳高速交警在路上

2018-01-10 14:09:56 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻河南讯:蔺福平 杜静伟

20181月5日至6日,河南省南阳市迎来第二轮大雪天气,其中桐柏县降雪厚度达30多厘米,暴雪也给焦桐高速南阳段的车辆通行带来了极大不便。尤其是南下湖北方向的车辆陡增,加上湖北境内桥梁、坡道结冰等原因,致使车辆打滑难行。

情况发生后,南阳市公安局高速交警支队第四大队立即启动恶劣天气应急预案,联合高速路政、养护等相关部门,积极与湖北省随岳高速和交警部门密切协作,高速交警全警动员、全员上路,协调督促高速公路经营管理单位除雪融冰设备物资上路,昼夜不休,48小时开展融雪除冰工作。

7日上午,高速支队支队长刘志远、副支队长田小穗亲临焦桐高速省界站一线,带领全体民警、辅警全力保畅通、保安全,采取定点预警、密切巡逻相结合的勤务模式,重点加强对桥梁、坡道、弯道等事故多发点段的管控。

对发生严重积雪的路段,采取分流绕行、间断放行、限速限行、警车带道通行等方式疏理堵塞路段,大大提高通行了效率。当得知部分司乘人员在冰雪道路上饥寒交迫时,四大队民警不等不靠,立即协调高速路政、收费站和服务区工作人员以及高速沿线村民积极救援被困人员,为他们及时送来热气腾腾的盒饭、热水、方便面、茶鸡蛋等,帮他们解决燃眉之急,受到广泛赞誉。据不完全统计,两天来四大队出动警力180余人次,出动融雪除冰机械100余台次,抛撒融雪剂90余吨,疏导车辆1.2万台,救助司乘人员300余人次,保证了辖区没有发生伤亡、多车相撞等交通事故,确保了冰雪天气下辖区高速公路的交通安全。

高速交警提醒广大司乘人员:雪天路滑,减速慢行。在行车通过桥梁、陡坡、急转弯等易结冰路段时,一定要谨慎驾驶,主动避让,切不可超员超速、疲劳驾驶,确保行车安全,营造良好的通行环境。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。