您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

陵水县大学生村官与全国优秀大学生村官座谈交流

2017-12-23 18:45:31 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊讯(晋珩 王新娣吴坤华)

12月在江苏省大学生村官研究基地,陵水县大学生村官们与参加“全国大学生村官论坛――走进连云港”的全国优秀大学生村官们就大学生村官们如何学习十九大精神,在实施乡村振兴中发挥好作用举行座谈交流。

中国农业大学原党委副书记、全国大学生村官论坛组委会副主任唐运新,全国大学生村官论坛组委会办公室副主任任旭东,江苏省大学生村官研究所所长李义良,《农业日报》乡村治理专版主编邓群出席了座谈会;座谈会由国家民政部基层政权建设司原司长、全国大学生村官论坛组委会常务副主任白益华主持。

会上,李义良所长作了题为《乡村振兴战略视野下的农村发展−学习领会党的十九大精神》的报告。李义良结合十九大报告精神,从乡村振兴战略的背景、乡村振兴战略的意义及当下中国乡村现状并结合大学生村官工作多维度多方面深入浅出地为在场的人员解析了乡村振兴战略对于当下中国乡村治理的现实和长远意义,及对大学生村官工作带来的挑战和机遇。

随后,大家通过视频分享了总书记的插队梁家河的知青岁月回忆;来自全国各地的7名优秀大学生村官分享了他们各自的成长、艰苦创业的奋斗历程及服务农村、服务农民,带民致富的深刻体会。优秀大学生村官们的工作事迹,深深感染了我县的大学生村官们,他们纷纷表示要向先进村官学习,回去后坚定信念,不忘初心,敢于担当,做农村事业的战斗生力军,做老百姓的贴心人,为建设美丽陵水乡村,实现乡村振兴,实现中华民族的伟大复兴和中国梦贡献自己的青春力量。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。