您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

永和县奇奇里村驻村第一书记郭若桥 成功入围“中国最美村镇50人“

2017-12-22 07:43:24 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊讯(晋珩 药小云)

12月17日,2017中国最美村镇评选系列活动在上海举办,来自全国各地的专家学者,行业精英,县市长、村镇负责人集聚于此,建言乡村发展,展望振兴中国最美村镇的未来。

作为中国唯一一场由政府、媒体共同打造的振兴乡村论坛,“中国梦 村镇梦”县市长论坛已连续举办五届,历届主题均围绕着产业兴旺、生态旅游、乡村文明和土地三权分置等话题展开,累计已有80多位县市长与1000多名村镇负责人进行了头脑风暴,为美丽乡村建设激扬智慧。上海第一财经传媒有限公司总经理陈思劼表示,“我们从5000万人次投票的盛况中获得举办这一活动的动力,我们看到了公众对实现中国梦、村镇梦的极大信心。”他总结说,本次论坛讨论的内容包括了交通建设,土地资源如何资产化,乡村面貌如何改善,如何集中土地资源和人力资源办事情,企业+村集体+农户的新模式以及探讨乡村旅游中间带来的一些潜在的可能性等等。

12月17日下午,“2017中国最美村镇评选颁奖典礼”盛大开启,本次颁奖典礼共揭晓2017中国最美村镇之传承奖、社会责任奖、宜居奖、生态奖四大奖项。特别为评选五周年打造的两大榜单-中国最美村镇50强、中国最美村镇50人也逐一揭晓。

周健工

2018年,该评选活动及其系列活动将进行优化与升级,上海第一财经传媒有限公司首席执行官周健工表示,“十九大报告提出了乡村振兴战略,在这一战略指引下,我们将与合作伙伴一同进一步转型与升级这一评选,找到并积极影响和传播那些‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的中国最美村镇”。

临汾市永和县奇奇里村驻村第一书记郭若桥

在本次评选活动中,由FM95.8山西经济广播推选的两名候选人,也成功入围“中国最美村镇50人“名单。

“中国最美村镇”评选活动是在国家住房和建设部、国家旅游局、中国国际经济交流中心、中广联经济广播节目工作委员会等相关部门的指导下从十八大开局之年启动的。这场由第一财经发起并联合中央人民广播电台经济之声、山西经济广播、新疆人民广播电台、南京广播电视集团经济频率、贵州广播电视台经济广播、大连广播电视台财经广播等全国80家媒体主办的活动,已经进入到第五个年头。获奖村镇被覆盖全国的媒体挖掘和发现,又通过传媒的公众影响力传播,必将成就一个个知名的文旅村落、一个个特色产业小镇,促进本地建设和保护。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。