您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

亚洲青少年国际象棋锦标赛落幕 保定杨弋靖再创佳绩

2017-04-17 13:37:03 来源:前沿时报河北在线 作者:张英敏 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

    前沿时报河北保定讯  通讯员 张英敏

    历时10天的2017年亚洲青少年国际象棋锦标赛近日在乌兹别克斯坦首都塔什干落下帷幕,中国青少年国际象棋队派出了13名青少年棋手参赛,获得了3枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌、5项第4名和1项第5名的好成绩。保定市三中高一学生杨弋靖在16岁组的快棋、超快棋、慢棋比赛中分别获得2枚银牌和1枚铜牌。杨弋靖在一次比赛中获得全部项目的3枚奖牌,创造了我省青少年国际象棋棋手近十年在国际比赛中的最好成绩。

    据了解,本次比赛共有近20个亚洲国家的380名运动员参赛,比赛分设快棋、慢棋和超快棋。中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰现身晚上的闭幕式现场,亲切会见了本次参加比赛的中国教练员、运动员,对中国队取得的成绩表示祝贺,使大家备受鼓舞。之后,孙立杰大使应邀在场的运动员及家长、老师分别合影留念。

文章来源:前沿时报河北在线 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。