您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

2017“一亩泉杯”保定市首届网球俱乐部邀请赛在保定圆满落幕

2017-04-09 17:58:35 来源:前沿时报网河北在线 作者:郑平 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

前沿时报河北保定讯  记者 郑平 胡兰英

为期两天的,2017“一亩泉杯”保定市首届网球俱乐部邀请赛今天(4月9日)在保定市体校圆满落幕。经过两天的激烈比赛,产生出了第一名至第八名,来自保定市区的8支代表队各有名次,他们还获得了奖牌、证书和奖品,本次比赛得到了河北一亩泉酒业集团的大力支持。

据保定市网球协会负责人介绍,此次比赛,由保定市网球协会主办。共邀请了保定市区8支代表队,他们分别是保定市市直网球队、金泰网球俱乐部一队、金泰网球俱乐部二队、铁路穿越俱乐部、铁路机务俱乐部、搏雅网球俱乐部一队,搏雅网球俱乐部二队、华北电力大学队。8个网球俱乐部共有100多名网球爱好者参加了比赛。

前沿时报记者了解到,本次比赛为团体赛,分别为常青组(45岁以上)、青年组(18岁—45岁)、混合组(18岁以上男女各一人)。竞赛项目和组队办法是每个俱乐部出三对选手:常青双打、混合双打、男子青年双打,参赛俱乐部运动员至少6人,不可兼项。

    竞赛规则采用国家体育总局审定最新的《网球竞赛规则》。各参赛代表队不设种子队,比赛设AB两组,每组四支参赛队伍,抽签进组。全部比赛出场顺序为1、常青组双打,2、混合组双打,3、男子青年组双打。比赛采用6局无占先制,必须打满6局(除对手弃权),每场比赛采用6局先胜制。裁判员分别为裁判长陈志杰、副裁判长王轩等8人。

    记者在比赛现场看到,青年组青春四射,生龙活虎。混合组男女搭档,配合默契。常青组老当益壮,发挥沉稳。经过两天激烈比赛,市直代表队获得第一名,金泰花园酒店一队获第二名、金泰花园酒店二队获第三名、铁路机务队获第四名、搏雅二队获第五名、华北电力大学队获第六名、搏雅一队获第七名、铁路穿越队获第八名。

    荣获体育道德风尚奖的分别是:铁路机务网球俱乐部、华北电力大学网球俱乐部、市直代表队、搏雅网球俱乐部、金泰花园酒店网球俱乐部、铁路穿越网球俱乐部。以上获奖队和选手获得了奖牌、证书和奖品。

    记者了解到,河北省网球协会名誉主席杨静之等领导也应邀指导工作并参加了比赛。

    据保定市网球协会负责人介绍,保定市的网球水平在河北省名列前茅。今年五月初,还要举办全市排位大奖赛,还要举办全市网球单打、双打排位大奖赛。通过比赛,选拔出优秀队员组建保定市成人网球队参加京津冀网球比赛,力争为保定市争光!

文章来源:前沿时报网河北在线 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。