您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 热点财经
投稿

全国第二届长征精神研讨暨纪念建军90周年大会在长沙召开

2017-11-27 20:09:28 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊讯:

11月24至26日,长沙冬寒转暖,阳光明媚,来自全国128名长征精神研究团体的代表们共享好人城冬天里的春天。座落雷锋家乡望城区的“金峙明天度假山庄”正热火朝天召开“全国第二届(2017)长征精神研讨暨纪念人民解放军建军90周年大会”。这是继去年9月纪念红军长征胜利80周年在甘肃通渭首届之后的又一次全国民间盛会。

会议由中国国际报告文学研究会主办、中国国际报告文学研究会弘扬长征精神委员会承办、湖南明天集团协办召开。参加长征的韩伟将军儿子、国家正局级退休干部韩京京,开国上将张云龙将军女儿、著名医学专家、少将张微微,新四军副参谋长周子昆烈士遗腹子、国家退休干部周林及其夫人黄蓓蕾,参加过长征的冯志祥将军女儿、国家退休干部冯丽延,红一红34师老红军儿子、国家退休干部俸顺喜等革命后代及毛主席住所警卫班长安霞光等曾经在毛主席身边工作过的同志参加了大会,中国军博正师级著名军史专家、西柏坡精神研究院院长王聚英、中国国际报告文学研究会会长王晓滨、河北政法学院王胜国等专家教授及来自全国近20个省的代表参加了大会。

会议践行长征精神,两天紧张高效、丰富多彩地举行了12大仪式和主题活动。先后举行长征路民俗篝火文艺晚会、长征文艺展播展演、《文化长征之歌》院歌歌咏比赛、代表座谈会、《中国长征精神研究》(第二集)公开出版首发暨长征新著增书仪式、80年80碑80幅长征精神摄影作品微信世界大展活动颁奖仪式、“中国长征精神奖”基金创建奠基一周年总结表彰会、全国第二届长征精神学术论文和文学作品征文颁奖仪式、全国第二届(2017)长征精神研讨暨纪念人民解放军建军90周年大会及开展长征读书会活动等。

经有关部门同意,会上宣布了“中国长征精神研究院”开始筹备国家一级社团。各大会仪式分别由中国国际报告文学研究会会长、中国国际报告文学研究会弘扬长征精神委员会主任王晓滨、中国长征精神研究院(筹)第一院长韩京京和中国长征精神研究院(筹)院长罗范懿主持。罗范懿代表弘扬长征精神委员会和研究院筹备理事会作了《认真贯彻落实十九大精神,努力打造满满正能量的长征精神民间生力军》工作报告。他在总结报告中说,即将过去的鸡年里做了三件大事,金鸡三声报晓:一、在长征胜利80周年纪念日至毛泽东主席诞辰123周年纪念日里,研究院在80天里123人为“中国长征精神奖”基金奠基捐款48409元,基金目标将达两千万元,这为弘扬中国红军长征精神、为人类精神东方立奖开了先声;二、开展长征精神论文和文学征文活动,全国17个省、12种职业、219位作者、18种文体(含盲文)应征作品共600多万字,公开出版了《中国长征精神研究》(第二集);三、128人代表全国516名长征精神研究团队聚会长沙学习研讨,第二届年会成功召开,这个贯彻落实党的十九大精神满满正能量的民间生力军队伍筹建国家一级社团日臻成熟。罗范懿在报告中提出,在新的犬年里要借狗的灵性、友爱、丈义和一往无前的冲劲.

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin
 1/2    1 2 下一页 尾页

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。