您当前的位置 :首页 >  房产 > 家居装修
投稿

家庭文竹小盆栽的养护心得

2018-01-31 09:22:05 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

不能暴晒

文竹长不好,扔到山上却长成了文竹树

很多人对养花的印象还停留在“植物光照越充分越好”,其实不然,有些花卉只适合在散光处或者较阴凉的地方生长。

像文竹,如果每天有阳光直晒,那可是要很快枯黄的。养护文竹的时候,一定要放在明亮的散光处。

下图就是荒山处的文竹

文竹长不好,扔到山上却长成了文竹树

这里有树荫遮挡,加上南方气候常年温暖,土壤又是肥沃的腐叶土,特别适合文竹生长。这棵文竹目测已经攀爬到30米左右了。

文竹长不好,扔到山上却长成了文竹树

文竹的生长环境一定要通风良好,尤其在室内养护的文竹,一定要远离厨房,因为厨房有油烟和一氧化碳等污染气,会严重影响到文竹的生长。

适当施肥

文竹长不好,扔到山上却长成了文竹树

文竹要想长势茂盛,必须定时施一些薄肥。春秋两季的时候可以施肥略勤快一些,冬季要停止施肥。

开花结果的秘诀

文竹长不好,扔到山上却长成了文竹树

文竹养好了,不仅可以开出白色的小花,甚至还可以结出很多小果子。它结出的果子一开始为青绿色,到后期就会逐渐变成黑色。而且这些黑色小果子可以用来播种呢

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。