您当前的位置 :首页 > 地方 > 陕西
投稿

今年陕西省农民工拖欠工资可实现网络举报联动处理

2018-01-13 15:33:16 来源:陕西广播电视台 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 今年陕西省农民工拖欠工资可实现网络举报联动处理

记者从陕西省人社厅了解到,陕西省将于近期开展2018年春节前农民工工资支付专项检查,检查将以工程建设、煤炭采掘、餐饮服务等劳动密集型企业,中小微企业容易发生拖欠问题的行业为重点,加强对生产经营困难,工资支付不正常和曾经发生过拖欠工资问题的企业重点监控力度,发现拖欠工资问题隐患及时预警。春节前,全省市、县(区)将进行解决农民工工资“一厅式”办公,集中受理解决克扣拖欠农民工工资问题。

省人力资源和社会保障厅劳动监察局何伟:“和以往相比今年有一个最大的特点,就是我们可以实现网上举报投诉,陕西省的劳动保障监察网上举报平台,可以任何地方、任何时间进行举报投诉,可以实现一点投诉举报,全省联动处理。”

今年省人社部门还对建档立卡贫困户反映的工资拖欠问题开辟绿色通道,快速解决。欠薪问题和隐患将建立台账,限时化解,欠薪问题不解决不销账。

文章来源:陕西广播电视台 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。