您当前的位置 :首页 > 地方 > 陕西
投稿

陕西凤翔县民俗体验游引爆旅游市场

2018-01-03 14:42:58 来源:凤翔政府网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 2018年伊始,凤翔旅游市场繁荣有序,假日旅游经济持续健康发展。

元旦期间,全县共接待游客8.22万人次, 实现旅游综合收入4584万元, 同比分别增长16.3%和14.4%。 

据悉,凤翔抓早动快,节前对全县旅游市场进行全面整治和安全大检查,给广大游客营造了良好的旅游环境。

一是民俗体验游受欢迎。尽管天气严寒,但节日期间雍州古镇、六营民俗村、周家大院等景区游客络绎不绝。周家大院日接待游客均超过2000人,六营民俗村泥塑主题广场标志物“坐虎”成为游客争相留念的焦点。

二是精品旅游线路受好评。灵山-玉燕山蝴蝶谷-周家大院,雍州古镇-东湖-六营民俗村这两条精品线路深受游客喜爱,得到了短线游和自驾游游客的一直好评。

三是特色旅游商品受追捧。泥塑、木版年画、皮影、草编、马勺脸谱等民间工艺品依然是最吸引游客眼球的旅游商品,2018年的站姿、立姿凤翔泥塑“旺财狗”成为游客争相购买的特色商品,供不应求。

文章来源:凤翔政府网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。