您当前的位置 :首页 > 地方 > 陕西
投稿

因违规收取公租房代办费 西安一公司被立案调查

2017-12-14 11:18:16 来源:西部网 作者: 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

 原标题:因违规收取公租房代办费 西安一公司被立案调查

西部网讯  由国家提供政策支持的公租房,原本是专门面向中低收入群体出租居住的保障性住房,不过却有西安市民反映西安的一家公司挂牌收取公租房代办费,目前该公司已被公安机关立案调查。

西安市保障性住房管理中心的工作人员告诉记者,今年下半年他们陆续接到群众举报,称一家名为“西安协惠企业管理咨询有限公司”的企业非法办理公租房的业务。

西安市保障性住房管理中心工作人员杨楠:“利用互联网的微博微信,朋友圈中发布大量关于公租房相关政策的虚假信息,并设置了公租房代办点,非法办理公租房代办申请的业务,收取了数额不等的代办费用。”

核实情况后,工作人员立即将情况反应给了辖区公安机关,目前公安机关已取缔了这家非法代办点,并对案件进行立案查处。2014年12月,西安市住房保障和房屋管理局下发了《西安市租赁型保障房建设管理实施办法(试行)》的通知,扩大了公租房的保障面,由原来的西安市城六区居民推广至在西安打工的外来务工人员,而办理申请手续也很简单。

西安市保障性住房管理中心工作人员杨楠:“只要有需求,住房困难的,都可以到居住地或者户籍所在地的社区来领取租赁性保障房资格申请表。”

另外,需要特别提醒大家的是,公租房本就是给住房困难群众的一项福利政策,因此整个申请流程都不会收取任何费用。

西安市保障性住房管理中心工作人员杨楠:“我们这个租赁性保障房,申请全程是不收取任何费用的,如果想了解相关信息,可以到我们的官网,微信公众号‘西安房管’,请大家不要相信网络上发的其他信息,以免上当受骗,同时也欢迎广大群众,给我们进行相应的举报,以便我们查处更多的不法分子。”(记者 李克)

文章来源:西部网 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。