您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

我心向阳、光照吕梁——离石区龙凤小学、下水西小学师德师风专项培训会

2018-07-25 11:17:33 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

  中国法治周刊讯(高丽军)7月22日,龙凤小学和下水西小学全体教师在龙凤小学阶梯教室参加2018年暑期离石区师德师风专项培训会。

  上午,大家在省职业技术学院专家杨俊萍老师的带领下,学习了师德师风方面的相关内容。

  杨老师用亲切的话语,将师德师风这一严肃的话题娓娓道来,如春风化雨,滋润着大家的心田。

  报告中间的小游戏既缓解了大家的情绪,也体现了杨老师的教育智慧。

  语重心长的教诲、朴实感人的事例,深深打动了听众,台下不时响起阵阵掌声。

  杨老师的阐述让在场的教师深受感动和启迪。良好的师德之风在教师之间传递,教育梦在同事之间编织。

  下午的培训在王耀辉校长幽默诙谐而又热情洋溢的讲话中拉开帷幕。

  为了让大家尽快进入状态,王校长让大家运动热身。

  言传重于身教,教师的一言一行,一举一动都会化成无形的力量,在学生心中刻下深深的烙印。所以保持良好的形象至关重要。为了让教师把最好的一面展现出来,牛丽红老师就教师礼仪,对大家进行了细致全面的培训。

  牛老师教大家学习各种微笑,展示最美笑容。

  大家学得非常用心。

  牛老师邀请王校长和岳校长实践演示手势礼仪。

  牛老师在进行站姿训练,让大家站的精神、站的优雅。

  此外,牛老师还从坐姿、着装、上课礼仪等方面对大家进行了指导。

  最后,下水西小学的校长对本次培训进行了总结。她肯定了龙凤小学与下水西小学长期以来的教育合作关系,并希冀每一位教师能以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造一切学生的完美心灵,成为一名优秀的人民教师。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。